Как сохранить витамины при приготовлении овощных блюд в условиях термической обработки пищи
спросил 25 Май, 17 от tutsy в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Для сохранения витаминов в условиях термической обработки пищи необходимо руководствоваться следующими принципами:
-    самый предпочтительный способ готовки: на пару, но можно также запекать, тушить — стараться избегать жарки;
-    во время подготовки овощей к термической обработке не снимать кожуру или срезать очень тонкий слой;
-    сократить до минимума время готовки;
-    варить в небольшом количестве воды;
-    погружать овощи при варке в горячую воду;
-    не готовить впрок;
ответил 25 Май, 17 от лисаб

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.