В пивоварении пользуются плавиковой кислотой HF для уничтожения бактерий молочнокислого, уксуснокислого и других нежелательных для основного процесса видов брожения. При добавлении раствора плавиковой кислоты массой 10 г с массовой долей HF, равной 30 %, к сбраживаемой жидкости объемом 100 дм3 эти бактерии погибают, а бактерии спиртового брожения сохраняются. Рассчитайте массовую долю HF в сбраживаемой жидкости, приняв плотность последней равной 1 г/см3.
спросил 08 Май, 17 от микки в категории школьный раздел


решение вопроса

+4

решение задачи

ответил 08 Май, 17 от ответы

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.