В дискуссии о роли науки и техники в обществе, о цене, которую придётся заплатить человечеству за прогресс в этих областях, прозвучали различные точки зрения. Одни говорили, что наука и техника развиваются по своим законам и не подлежат ни общественному контролю, ни политическому регулированию. Другие утверждали, что научно-технические изменения диктуются потребностями общества. Каковы ваши мысли по спорному вопросу? Подкрепите их аргументами.
спросил 07 Май, 17 от микки в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Любое новое познание\товар\услуга - это результат, в первую очередь, деятельности человека (умственной, физической либо\и духовной), а сама деятельность – это уже плод потребностей. Из этого следует, что познание также плод потребностей. Этого не отрицают ни обычные люди, ни учёные. Ведь не будь потребностей – не было бы и стимула к движению вперёд, стимула к развитию, потому что именно потребности заставляют нас "выходить за грани" в поиске решения по их удовлетворению. Это означает, что любые изменения, будь они в сфере науки или техники или где-либо ещё - это производные от потребностей общества и они должны подчинятся обществу, т.е. регулироваться обществом. В качестве примера можно привести ту же ядерную энергетику. Ядерные электростанции - это результат потребности в альтернативном источнике энергии, который может заменить уголь, нефть и газ. По такому же принципу разрабатываются электромобили. Точно такой же логике подвержены изменения на рынке смартфонов - более плоские дисплеи, увеличение работы от батареи, и даже отсутствие кнопок - это изменения, которые необходимы обществу. Научно-технические изменения, которые диктуются потребностями общества.
ответил 07 Май, 17 от ответы

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.