Среди учёных, прогнозирующих будущее, существуют разногласия по вопросу о готовности отдельных индивидов, групп населения, политических систем приспособиться к грядущим переменам. Одни считают, что только катаклизмы могут дать толчок к серьёзным преобразованиям. Другие говорят, что человечество может самостоятельно, без внешних воздействий осуществить коренные перемены. А как думаете вы? Аргументируйте свою позицию.
спросил 07 Май, 17 от микки в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Думаю что в человеческом ДНК изначально заложено слишком много агрессии и если нет катаклизма, войны или просто форс-мажорных обстоятельств, человек начинает деградировать.
Вспомните Римскую Империю. Пока шли завоевания, она процветала, как только все враги были подчинены, Рим погряз в распутстве и пьянстве.
Во время и после Второй Мировой войны, а затем "холодной" войны, был достигнут небывалый скачок в развитии. Был подчинён атом, человек вышел в космос, начата подготовка к освоению луны и Марса.
ответил 07 Май, 17 от ответы

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.