Подумайте над этими цифрами. Какую закономерность или тенденцию вы в них обнаружили?
34% всех открытий в СССР сделано в 50-е годы.
46% всех открытий в СССР сделано в 60-е годы.
18% всех открытий в СССР сделано в 70-е годы.
2% всех открытий в СССР сделано в 80-е годы.
спросил 07 Май, 17 от микки в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Развитие науки в СССР активнее всего шло в первые 2 десятилетия после войны. В науку вкладывалось большое количество средств. Наука того периода была призвана решить множество практических задач сельского хозяйства, медицины, промышленности, а также удовлетворить амбиции целого государства, стремившегося занять первые позиции в мире. Выражалось это не только в наращивании военного потенциала страны, но и увеличении научных открытий, призванных показать превосходство над противниками СССР (например, водородная бомба, испытание которой прошло в 1953 году, в 20 раз по мощности превосходила первую атомную бомбу). Также всплеск научных открытий можно объяснить и «хрущевской оттепелью».
Со временем наблюдается тенденция к спаду научных открытий. В первую очередь это связано с экономически положением СССР и сокращением финансирования науки, а также с тем, что за границу начали выезжать советские ученые.
ответил 07 Май, 17 от ответы

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.