Какие выгоды получают страны от участия в международном разделении труда?
спросил 07 Май, 17 от микки в категории экономические


решение вопроса

+4
Причин, которые вызвали к жизни внешнюю торговлю, немало. Во-первых, страны мира различаются по географическому положению, природно-климатическим условиям (например, по запасам полезных ископаемых, размерам и качеству плодородных земель и др.). Товары, которые не находят спроса внутри страны, могут быть выгодно проданы за её пределами.
Внешняя торговля — торговля между странами, состоящая из импорта (ввоза) и экспорта (вывоза) товаров и услуг. Объём внешнеторговой деятельности страны, измеряемый в денежном выражении, называется внешнеторговым оборотом. Он равен сумме стоимостей экспорта и импорта за определённый период.
Необходимость вести международную торговлю связана и с такими факторами, как различия в численности населения и уровне мастерства производителей традиционных товаров.
В мировом хозяйстве сложилось международное разделение труда — специализация стран на той или иной продукции, для производства которой в них имеются наиболее благоприятные условия.
Россия участвует в международном разделении труда главным образом как поставщик энергетических ресурсов (нефти и нефтепродуктов, природного газа), чёрных и цветных металлов, удобрений, лесобумажной продукции.
ответил 07 Май, 17 от ответы

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.