Прочитай фрагмент из книги В. А. Гиляровского «Москва и москвичи».
«И там и тут торговали грубой привозной обувью — сапогами и башмаками, главным образом кимрского производства. В семидесятых годах [XIX в.] ещё практиковались бумажные подмётки, несмотря на то что кожа сравнительно была недорога, но уж таковы были девизы и у купца, и у мастера... «не обманешь — не продашь».
Конечно, от этого страдал больше всего небогатый люд, а надуть покупателя благодаря «зазывалам» было легко. На последние деньги купит он сапоги, наденет, пройдёт две-три улицы по лужам в дождливую погоду — глядь, подошва отстала и вместо кожи бумага из сапога торчит. Он обратно в лавку... «Зазывалы» уж узнали зачем и на его жалобы закидают словами и его же выставят мошенником...»
1) Можно ли назвать деятельность таких мастеров и купцов предпринимательством? Приведи два-три объяснения.
спросил 06 Май, 17 от микки в категории экономические


решение вопроса

+4
1) Можно ли назвать деятельность таких мастеров и купцов предпринимательством? Приведи два-три объяснения.
Деятельность купцов можно назвать предпринимательством. Но ненастоящим. Они выбрали стратегию, которую нельзя назвать правильной, гуманной и т.д. «Не обманешь – не продашь» - такого девиза не должно быть в торговле и предпринимательстве.

2) Сформулируй три-четыре правила, которыми могли бы руководствоваться потребители — потенциальные жертвы подобных дельцов?
Потребители могут руководствоваться следующими правилами:
1) Не верить на слово.
2) Внимательно и тщательно осматривать товар.
3) Не реагировать на сомнительно дешевый товар. Скупой платит дважды.
3) Какие правовые механизмы борьбы современного потребителя за свои права тебе известны?
Общество защиты прав потребителя, РОСПОТРЕБНАДЗОР, Санитарно-эпидемиологическая служба, Гражданский Кодекс РФ, Уголовный Кодекс РФ.
ответил 06 Май, 17 от ответы

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.