В современной России и в других демократических странах проходят выборы в органы местного самоуправления, в парламент, на должность главы государства. Участие в выборах — одно из политических прав граждан.
По каким причинам граждане участвуют в выборах? Каковы последствия реализации избирательного права?
спросил 06 Май, 17 от микки в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Основная причина – информационная блокада оппозиции на федеральном уровне, убивающая политическую жизнь как таковую, установление административных барьеров для появления новых политических фигур, официальное вранье по поводу положения в стране, внушение народу ложного представления о том, что без нынешних правителей будет еще хуже.
Большинство не ходит на выборы, потому что считает, что выбирать не из кого. Но лично я думаю, что за неимением лучшего, выбирать надо КПРФ, хотя их и обвиняют в продажности, но, если за них придут и проголосуют те, кто обычно сидят дома, то, во-первых, такое количество голосов проблематично будет украсть, а во-вторых, коммунисты приобретут независимость от власти и смогут ставить ей палки в колёса, а значит, власти будет уже труднее делать всё что вздумается.
А иначе есть два варианта: или развал страны, или кровавый бунт. Мне не нравится ни один из них.
ответил 06 Май, 17 от ответы

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.