Для сельского хозяйства России характерна зональная специализация (то есть выращивание в каждой природной зоне определенного набора культур, разведение определенных пород скота). Приведите примеры.
спросил 05 Май, 17 от ника в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Полупустыни и пустыни — зона животноводства, преимущественно овцеводства; развивается также поливное земледелие с выращиванием бахчевых культур, как в Волго-Ахтубинской пойме. Возможны виноградарство и садоводство. В таежной зоне специализируются на разведении скота молочного направления; земледелие развито лишь в отдельных очагах на юге. В зоне смешанных лесов выращивают широкий ассортимент культур: зерновые — озимую рожь, яровую пшеницу, ячмень и овес, картофель, лен, кормовые травы и корнеплоды. Животноводство имеет преимущественно молочно-мясное направление.
ответил 05 Май, 17 от sadok

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.