Выясните:
какие национальные блюда существуют у этих народов; Калмыцкая: махан-шельтяган (мясной бульон, приправляя его сырым репчатым луком) хурсын-махан-гуйртяган (лапшу с мясом и луком) бёреки (крупные пельмени), (дотур) тушёные в воде мелко нарезанные внутренности, кюр (запекали мясо в желудке барана в земле)
какие продукты необходимы для их приготовления; Татарская: эчпочмак (с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля.) Кыстыбый (лепешку из пресного теста, сложенную пополам и начинённую пшенной кашей. С конца XIX в. кыстыбый стали делать с картофельным пюре.)
можно ли заменить один компонент блюда другим (например, вместо солёного огурца использовать свежий огурец или вместо мяса — колбасу и т. д.) и как это повлияет на вкусовые качества блюда; Можно заменять виды мяса, в связи с верой не добавляется свинина, которая бы подошла многим блюдам.
как часто эти блюда готовят (ежедневно, еженедельно или только по праздникам); блюда повседневного потребления
особенности этих блюд. В основном мясо постное, поэтому часто жаренное, чтобы было жирнее – а значит и калорийнее, что полезно при традиционном быте, когда надо много работать
Провести данное исследование вам помогут книги «Кухни народов мира» и «Национальные кухни народов мира» В. В. Похлёбкина, материалы свободной энциклопедии «Википедия» в Интернете.