Как изменился масштаб внешних миграций в различные страны?
спросил 04 Май, 17 от ника в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Внешние миграции населения России получили развитие во второй половине XIX в. После отмены крепостного права до 1915 г. из России эмигрировало около 5 млн человек — в основном в США, частично в Канаду.
В годы Великой Отечественной войны из СССР эмигрировали латыши, литовцы, эстонцы и немцы.
В послевоенное время начались волны этнической эмиграции, хотя в небольшом количестве выезжали и «невозвращенцы» — политические эмигранты. Эмигрировало значительное количество евреев, немцев и представителей других народов. С 1989 г. была разрешена эмиграция немцев, евреев, греков, а в 1993 г. был принят закон о свободе въезда-выезда для всех граждан России. С 1990 г. эмиграция снижается и сейчас составляет около 70 тыс. человек в год.
Выезжают из России в основном в страны СНГ и Балтии (52%). Преимущественно на Украину, в Казахстан и Узбекистан. Из других стран мира крупнейшие потоки переселенцев из России направлены в Германию, Израиль и США.
ответил 04 Май, 17 от sadok

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.