Русский писатель С. Т. Аксаков отмечал, что «...полная красота всякой местности состоит именно в соединении воды с лесом. Природа так и поступает: реки, ручьи и озёра почти всегда обрастают лесом и кустами. Исключения редки. В соединении леса с водою заключается другая великая цель природы. Леса – хранители вод».
Древесная и кустарниковая растительность имеет важное значение для жизни всех рек – и больших, и малых. Но для малых рек роль приречных лесов особенно значима. Как вы считаете, почему?
спросил 03 Май, 17 от ника в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Чем меньше река, тем больше вероятность изменение её в результате воздействия неблагоприятных внешних факторов. Приречные леса малых рек способствуют стабилизации устойчивых благоприятных факторов, закреплению взаимодействия воды и леса (укреплению берегов растительностью, обеспечению растений и животных водой, защите реки кронами деревьев от палящего солнца и ветра и т.п.).
ответил 03 Май, 17 от sadok

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.