Дайте характеристику состава пищевой промышленности и объясните размещение отраслей?
спросил 03 Май, 17 от ника в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
В состав пищевой промышленности входят мукомольно-крупяная, мясная, рыбная, сахарная, хлебопекарная, плодоовощная. Размещение предприятий пищевой промышленности основано на учете их конкретных особенностей.
Предприятия, производящие скоропортящуюся и нетранспортабельную продукцию, размещают в районах ее потребления.
Предприятия, перерабатывающие нетранспортабельное и не выдерживающее длительного хранения сырье, размещают в зонах производства этого сырья (предприятия консервной, молочной, винодельческой, рыбной и других отраслей).
В районах сырьевых баз размещают и предприятия, отличающиеся особой сырьеемкостью производства. К ним относятся сахарные заводы, маслобойные предприятия.
ответил 03 Май, 17 от sadok

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.