Как распространены живые организмы в Антарктиде?
спросил 03 Май, 17 от ника в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Живые организмы наиболее распространены на прибрежных островах и в антарктических оазисах
Органический мир Антарктиды очень беден. Объясняется этот факт экстремальными условиями обитания. Морские птицы: пингвины, буревестники, поморники (всего около 13 видов гнездящихся птиц). Вся их жизнь связана с океаном. На материке они откладывают только яйца и ждут появления птенцов. Только императорские пингвины откладывают яйца и выводят птенцов на льду зимой. В Антарктиде обитают императорский пингвин и пингвин Адели. В Субантарктике обитают пингвины королевский, папуа (или ослиный), золотоволосый (макарони), антарктический и др.
Морские млекопитающие: морской слон, почти истребленный ушастый тюлень, тюлень Уэделла, тюлень-крабоед, морской леопард.
Флора крайне угнетена. Здесь отсутствуют деревья, кустарники, почти нет травянистых цветковых растений, за исключением западного берега Антарктического полуострова. 300 видов лишайников, 75 видов мхов, водоросли, грибы и бактерии. Лишайники отмечены даже на высоте 2000 м над уровнем моря, в 360 км от полюса. Мхи и лишайники окрашены почти в черный цвет для лучшего поглощения солнечной энергии. Зеленоватый цвет снегу придают водоросли. Их много в соленых озерах.
ответил 03 Май, 17 от sadok

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.