Загрузку холодильного прилавка можно осуществлять после
(*ответ*) достижения необходимой температуры для хранения продуктов.
пуска холодильной машины спустя сутки.
пуска холодильной машины спустя 3 часа.
пуска холодильной машины.
Заправку чековой ленты контрольно-кассовой машины следует производить:
(*ответ*) После отключения машины от сети.
С применением механических средств.
Путем нажатия одной из клавиш подачи ленты.
С помощью пинцета.
К средствам внутримагазинной рекламы относятся:
(*ответ*) Вывески и указатели.
Приятная музыка.
Рекламные листовки.
Торговые прилавки.
Количество продуктов, загружаемых в холодильную камеру должно
(*ответ*) соответствовать ее техническим характеристикам.
не превышать 70% ее объема.
быть пропорционально уровню температуры.
обеспечивать ее максимальную загрузку.
Максимальное использование торговой площади и кубатуры обеспечивает отдел:
(*ответ*) Бакалейно-гастрономический.
Молочный.
Овощной.
Мясной.
Мелкие и средние продовольственные магазины используют структуру
(*ответ*) Иерархическую организационную.
Командно - административную.
Функционально - иерархическую.
Функциональную организационную.
На рациональное распределение площади между отделами магазина существенно влияет
(*ответ*) Рентабельность.
Сезонное колебание спроса.
Удобство покупателей.
Удобство продавцов.
Наиболее важными при выборе торгового агента является
(*ответ*) Доскональное знание продукта и вежливое обращение.
Уровень образования и уравновешенность.
Уверенность в себе.
Привлекательную внешность и общительность.
Наилучшее месторасположение имеет магазин, находящийся
(*ответ*) На углу.
На солнечной стороне.
В середине улицы.
В глубине квартала.
Наилучшей видимостью обладает вывеска, выполненная:
(*ответ*) Черными буквами на оранжевом фоне.
Желтыми буквами на зеленом фоне.
Красными буквами на зеленом фоне.
Черными буквами на белом фоне.
Наилучшие результаты дает продажа пекарных форм и фольги:
(*ответ*) В бакалейном отделе.
Вблизи расчетных касс.
В мясном отделе.
В отделе хозяйственных товаров.
Недоброкачественный товар магазин обратно
(*ответ*) Принимает у покупателя и возвращает его стоимость в течение срока реализации.
Принимает у покупателя в течение 2 часов с момента продажи.
Принимает у покупателя в течение 1 часа с момента продажи.
Не принимает.
Низкий уровень товарных запасов обычно поддерживает в отделе:
(*ответ*) Овощей и фруктов.
Кулинарии.
Замороженных продуктов.
Молочных продуктов.