Расскажите о рельефе переходной зоны, о срединно-океанических хребтах.
спросил 02 Май, 17 от ника в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Между подводной окраиной материка и ложем океана расположена зона, имеющая очень сложный рельеф. Лучше всего такая зона выражена у восточных берегов Евразии. Она включает дуги островов и особые формы рельефа — глубоководные океанические желоба. Это длинные узкие понижения дна океанов глубиной свыше 6000 м. В переходной зоне часто происходят землетрясения, именно здесь расположены многие действующие вулканы нашей планеты.
Срединно-океанические хребты образуют на дне Мирового океана единую горную систему общей длиной свыше 60 тыс. км, шириной около 2000 км и относительной высотой 2—4 км. В центральной части срединно-океанических хребтов находится разлом, который представляет собой ущелье с крутыми склонами. На дне этого ущелья изливается лава. Застывая, она наращивает земную кору. В районах срединно-океанических хребтов, как и в переходной зоне, происходят землетрясения; на склонах хребтов расположены действующие вулканы.
ответил 02 Май, 17 от sadok

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.