1920-ые гг. вошли в историю международных отношений как «эра пацифизма». Приведите факты, подтверждающие этот вывод. Существовали ли в это время политические силы, выступающие против мирного развития международных отношений? Используйте дополнительные источники исторической информации.
спросил 01 Май, 17 от ника в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Потому, что это был период, когда все проблемы решались дипломатическим путем. Примером может служить признание равноправия Германии и помощь ей. В декабре 1925 г. семь европейских государств подписали Локарнские соглашения. Главным из них являлся Рейнский гарантийный пакт, согласно которому Франция, Бельгия и Германия обязались сохранять неприкосновенность германо-французской и германо-бельгийской границ. А в 1926 г. Германию приняли в Лигу Наций.
Страны призывали к предотвращению международных конфликтов и войн, борьбе за всеобщее разоружение. И подтверждает это подписание в 1928 г. пакта Бриана — Келлога ( договор о запрещении войны как средства национальной политики). Еще одним фактом, подтверждающим идею пацифизма, было установление сотрудничества с СССР. СССР в 1926 г. подписал договор о нейтралитете с Германией. Также он выдвинул программу по всеобщем и полном разоружении, хотя ее не приняли другие страны, но они пригласили СССР присоединиться к пакту Бриана-Келлога. Что СССР сразу же сделал. Среди политических сил единства не было, но в этот период был раскол и спад рабочего движения, поэтому конфликтов между политическими силами также не было. В США все силы направлены на построение общества процветания, «американской мечты». В Англии у власти, хоть и не долго, были лейбористы, которые выражали интересы рабочих. В Германии и Италии верх берут правые силы, которые наводят порядок в стране.
ответил 01 Май, 17 от sadok

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.