Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
спросил 25 Апр, 17 от sawero в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Белки распадаются до аминокислот, крахмал — до глюкозы, жиры — до глицерина и жирных кислот.
ответил 25 Апр, 17 от zinaida
+6
В двенадцатиперстной кишке под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков происходит основное переваривание пищи. Белки распадаются до аминокислот, крахмал — до глюкозы, жиры — до глицерина и жирных кислот. Питательные вещества — белки, жиры, углеводы, распадаясь, образуют растворимые соединения.
ответил 11 Ноя, 19 от олейчик

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.