Как сохранить витамины при кулинарной обработке пищи?
спросил 22 Апр, 17 от sawero в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
При тепловой обработке пищи часть содержащихся в ней витаминов разрушается, особенно витамины группы В и С. Их разрушает не только высокая температура, но и соприкосновение с металлом. Кроме того, витамин С легко окисляется кислородом воздуха. Потеря витаминов происходит и при длительном хранении заранее приготовленной пищи. В течение всего года следует по возможности разнообразить рацион за счет свежей зелени — салата, укропа, петрушки.
ответил 22 Апр, 17 от zinaida
+4
Для сохранения витаминов в условиях термической обработки пищи необходимо руководствоваться следующими принципами:
-    самый предпочтительный способ готовки: на пару, но можно также запекать, тушить — стараться избегать жарки;
-    во время подготовки овощей к термической обработке не снимать кожуру или срезать очень тонкий слой;
-    сократить до минимума время готовки;
-    варить в небольшом количестве воды;
-    погружать овощи при варке в горячую воду;
-    не готовить впрок;
ответил 25 Май, 17 от лисаб
0
Готовить на низких температурах
ответил 20 Апр, 20 от аноним

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.