Какие особенности изображения пейзажа вы смогли бы выделить, анализируя эти стихотворения?
спросил 04 Апр, 17 от sanya в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Прием олицетворения природы является одним из основных в ее изображении. Этому подчинены эпитеты (сад, объятый негой, месяц золотой, мир бестелесный), метафоры (сладко дремлет сад темно-зеленый, соседний ключ... говорит, изнемогло движенье, пруд уснул, проснулся гул и т. д.). В стихотворении «Как сладко дремлет сад темно-зеленый...» особенно ярко ощущается стремление показать слияние земного и небесного в ночном пейзаже, его видимых и слышимых нюансах. Особую роль здесь играет образ гула, непостижимого, чудного, просыпающегося тогда, когда мир земной уснул и на него «спустилася завеса». Природу этого гула стремится объяснить сам Тютчев, исходя из своих пантеистических воззрений, но, подчеркивая мистичность, таинственность его возникновения, ставит на этой версии знак вопроса.
ответил 04 Апр, 17 от snegko

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.