С какой целью ставились опыты, изображенные на рисунках 126—128? Как они проводились?
спросил 17 Фев, 17 от simaks в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Все опыты демонстрируют явление электромагнитной индукции, заключающееся в возникновение тока в замкнутом проводнике при изменении магнитного потока, пронизывающего охваченную проводником площадь. В первом опыте гальванометр регистрирует появление тока в замкнутой на него катушке при вставлении в нее магнита. Во втором опыте катушка, включенная в цепь источника тока, вставляется во вторую катушку, замкнутую на гальванометр. При замыкании и размыкании цепи гальванометр снова регистрирует ток.
ответил 17 Фев, 17 от sofika
+2
Все опыты демонстрируют явление электромагнитной индукции, заключающееся в возникновение тока в замкнутом проводнике при изменении магнитного потока, пронизывающего охваченную проводником площадь.
ответил 26 Апр, 18 от Olга

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.