Почему в горячем чае кусочек сахара растворяется быстрее, чем в холодном?
спросил 08 Фев, 17 от simaks в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Потому что растворимость сахара в горячей воде больше чем в холодной
ответил 08 Фев, 17 от sofika
+4
Чем выше температура растворителя (воды), тем выше скорость движения его частиц (молекул воды), чаще взаимодействуют молекулы воды с кристаллом сахара, интенсивнее происходит растворение.
ответил 22 Май, 17 от tutsy

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.