Кто впервые ввел понятие «молекула»?
спросил 26 Янв, 17 от simaks в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Философ Пьер Гассенди (1592-1655) в книге в 1647 писал, что «все вещества в мире состоят из неделимых частиц - атомов ... отличаются друг от друга формой, величиной и весом .. могут быть угловатые, шаровидные, с атомы с обострениями, есть и гладкие ... », в телах различные атомы объединяются в группы, которые назвал молекулами (дословно переводится с латинского языка как« маленькая масса », молекулы отличаются друг от друга количеством атомов, из которых они состоят, и «сортом» этих атомов ».
Далее атомистическое учения развивали английские физики Роберт Бойль (1627-1691) и Исаак Ньютон (считал, что все тела состоят из «крепких, непроницаемых, подвижных частиц, которые имеют массу»); российский ученый Михаил Ломоносов (1711 - 1765) (с помощью учения об атомах давал объяснения различных свойств и превращений вещества) в 1803 г.. английский физик и химик Джон Дальтон (1766-1844) пришел к выводу, что химические реакции объяснялись анатомическим строением. Итальянский физик Амадео Авогадро (1776-1856) в 1811 г. Ввел в науку понятие о молекуле как наименьшую частицу вещества (способна к самостоятельному существованию и которую нельзя разделить с помощью химических средств). А в 1860 г.. В немецком городе Карлсруэ на Первом международном съезде химиков было принято определение атома как малейшей частицы химического элемента.
Однако в 1896 было установлено, что атомы ... не так уж и неразделимы. Французский физик Анри Беккерель (1852-1908) открыл явление, в процессе которого выяснилось, что атомы могут самовольно распадаться на части, имеющие значительно меньшие размеры.
ответил 26 Янв, 17 от sofika

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.