Яка роль печінки та підшлункової залози у процесах перетравлення їжі?
спросил 24 Янв, 17 от simaks в категории школьный раздел


решение вопроса

+1 голос
Печінка утворює жовч (сприяє перетравленню жирів) та інші травні ферменти;  запасає глікоген (за потреби здатний розщеплюватись до глюкози – енергетична сполука); знешкоджує деякі отруйні речовини.
Підшлункова залоза виробляє травні ферменти; у ній утворюються біологічно активні речовини - гормони, які регулюють процеси обміну вуглеводів.
ответил 24 Янв, 17 от sofika

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.