25. В чем суть ленинского кооперативного плана? Исключить неверные утверждения:
1) перевести крестьянство от феодализма к капитализму минуя капиталистическую стадию;
2) прийти к образованию крупных хозяйств путем объединения крестьян в кооперативы;
3 (*ответ к тесту*)  ослабить кулацкую верхушку в деревне. Укрепить советскую власть в деревне.
26. К чему сводились задачи социалистической индустриализации? Выберите правильный вариант ответа:
1) опередить капиталистические страны по развитию промышленности. Создать материально-техническую базу социалистического общества. Создать новые отрасли тяжелой промышленности. Построить фабрично-заводскую промышленность;
2 (*ответ к тесту*)  создать материально-техническую базу социалистического общества. Обеспечить армию современными видами вооружений. Обеспечить экономическую независимость страны. Создать новые отрасли тяжелой промышленности;
3) создать материально-техническую базу социалистического общества. Обеспечить армию современными видами вооружений. Создать новые отрасли тяжелой промышленности. Построить фабрично-заводскую промышленность.
27.Почему переход к индустриализации потребовал отказа от рыночных отношений и формирования системы административного управления хозяйством? Выберите вариант, где правильно прослеживается причинно-следственная связь:
1 (*ответ к тесту*)  строительство индустриальных объектов требовало централизованного снабжения. Произошел переход от рыночных отношений к централизованному распределению ресурсов. При централизованном распределении ресурсов цена определялась государством, а не рыночными отношениями. При переходе к централизованному распределению хозрасчетные тресты и синдикаты отмирали, главным звеном управления становились промышленные наркоматы;
2) при нэпе товарные отношения допускались лишь на время существования смешанной экономики. Программным требованием большевиков являлось создание единого государственного хозяйства. Произошел переход от рыночных отношений к централизованному распределению ресурсов;
3) при централизованном распределении ресурсов цена определялась государством, а не рыночными отношениями. Укрепление центральной власти требовало централизации управления промышленностью. При переходе к централизованному распределению хозрасчетные тресты и синдикаты отмирали, главным звеном управления становились промышленные наркоматы.
28. Почему коллективизация привела к падению сельскохозяйственного производства? Исключите неверные утверждения:
1) колхозное производство определялось не интересами колхозников, а государственным планом;
2 (*ответ к тесту*)  традиции российской деревни противоречили сущности коллективизации;
3) заготовительные цены устанавливались намного ниже себестоимости продукции.
спросил 21 Июль, 16 от Саша в категории экономические


решение вопроса

+4
Лучший ответ
Правильные вопросы выделены по тесту
тест уже прошел свою проверку
ставим плюс 1 голос к ответу)
ответил 21 Июль, 16 от Саша

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.