Почему, если подышать себе на руку, чувствуется тепло, а если дунуть - ощущается прохлада? (Что можно сказать об интенсивности испарения с поверхности кожи в том и в другом случае? Какой воздух более теплый - тот, который мы выдыхаем, или тот, который окружает нас?)
спросил 24 Дек, 16 от снежко в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Ответ: Если на руку подышать, то интенсивность испарения с поверхности кожи, не увеличивается, а если дунуть, то интенсивность испарения с поверхности кожи увеличивается и тело теряет большее количество теплоты. Отсюда ощущение прохлады.
Воздух, который мы выдыхаем, теплее, чем окружающий нас, потому, что температура человеческого тела выше температуры окружающего воздуха. Исключение составляет очень жаркий климат.
ответил 24 Дек, 16 от страничка
+4
Т.к. в первом случае испаряющиеся воды не уносятся с руки, а теплый воздух из легких увеличивает температуру.
ответил 28 Фев, 17 от sderow
+4
Если подышать себе на руку, то чувствуется тепло, т.к. температура тела выше температуры окружающей среды. Однако, если подуть на руку, то увеличивается интенсивность испарения влаги с кожи. Требуется некоторое количество теплоты, которое и уходит от кожи, оставляя ощущение прохлады.
ответил 11 Фев, 18 от Oльга

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.