В стране трудоспособное население, ориентированное на рынок труда, составляет 100 млн чел. До июня ситуация в экономике была благоприятной. Выпускался потенциальный объем ВНП, и на рынке труда существовала полная занятость (естественная безработица - 6 %), при которой 10 % занятых увольнялись, а 15 % безработных находили работу. Затем начался кризис, в результате увольнять стали на 5 % больше, а находить работу на 3 % меньше. Определите количество безработных и занятых до июня и после.
спросил 20 Июль, 16 от Мариша в категории экономические


решение вопроса

+4
Лучший ответ
Сначала надо определить количество занятых и безработных до июня. Количество безработных составляло 6 % от 100 млн чел., т. е. 6 млн чел., остальные были занятыми: 100 – 6 = 94 млн чел. При этом выполнялось условие: число потерявших работу было равно числу нашедших ее. С июня количество безработных увеличилось за счет тех, кто дополнительно стал терять работу: 94 * 5 : 100 = 4,7 млн, и тех, кто не смог найти работу и остался безработным, 6 * 3 : 100 =0,18 млн чел. Таким образом, количество безработных стало: 6 + 4,7 + 0,18 = 10,88 млн чел. Количество работающих при этом сократилось: 100 – 10,88 = 89,12 млн чел.
Ответ: до июня: занятые – 94 млн, безработные – 6 млн чел.;
после июня: занятые – 89,12 млн, безработные – 10,88 млн чел.
ответил 20 Июль, 16 от Евгения

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.