1. Учетная информация в процессе принятия решений
(*ответ*) направлена на реализацию оперативных и перспективных задач
(*ответ*) используется для оценки различных вариантов
(*ответ*) позволяет менеджеру анализировать альтернативные варианты
не берется вовсе в расчет
берется из положений нормативно-правовых документов
предварительно аудируется
используется в полном объеме
формируется из данных финансового учета
2. Содержание предмета управленческого учета раскрывают следующие его
объекты
(*ответ*) Производственные средства, обеспечивающие целесообразный труд людей в процессе хозяйственной деятельности фирмы.
(*ответ*) Хозяйственные процессы, составляющие в совокупности производственную деятельность фирмы.
(*ответ*) Результаты деятельности фирмы.
Чек, вексель.
Движение основных средств.
Ценные бумаги.
Кассовые операции.
Начисление амортизации.
3. Классификация затрат, применяемая при калькуляции, включает
(*ответ*) Косвенные затраты
(*ответ*) Переменные издержки
(*ответ*) Прямые затраты
Себестоимость продукции
Затраты за отчетный период
Альтернативные издержки
Приростные затраты
Валовую прибыль
4. Количество продукции, которое предприятие планирует реализовать и так же планирует размер поступлений от реализации
(*ответ*) Данные для расчета выручки
(*ответ*) Показывает бюджет продаж
(*ответ*) Данные для расчета величины продаж
Количество продукции, за которую поступили денежные средства
Количество отгруженной продукции
Отражает бюджет производства
Сведения для подготовки бюджета административных расходов
Сведения для подготовки основного бюджета
5. Принятие решения о снижении цен с увеличением объема производства
(*ответ*) При увеличении объема производства следует учесть, что косвенные расходы уже заложены в себестоимость
(*ответ*) В основе новой цены должна лежать переменная себестоимость продукции
(*ответ*) Снижение цены возможно, если новая цена выше переменных издержек
На усмотрение совета директоров
В основе цены должна лежать полная себестоимость продукции
Снижение цены допустимо до максимально возможной прибыли
Новая цена сравнивается с суммой постоянных издержек
При увеличении объема производство следует пересчитать по новой производственную себестоимость продукции
6. Для принятия управленческих решений применяются единицы измерения
(*ответ*) Человеко – часы
(*ответ*) «будущий» доллар
(*ответ*) Единицы готовой продукции
Сметы расходов и доходов
Хозяйственная операция
Двойная запись
Отдел, цех предприятия
Управленческая задача
7. Система калькуляции издержек, используемых в организациях, когда выпускается множество одинаковых единиц продукции
(*ответ*) Калькуляцией переделов
(*ответ*) Калькуляцией процессов
(*ответ*) По процессной калькуляции
Калькуляцой заказа
Идеальная калькуляции
По заказной калькуляции
Стандартной калькуляции
Нормативной калькуляцией