Больная 75 лет поступила в клинику с жалобами на слабость, головокружение в последние 3 дня. Объективно: состояние средней тяжести, кожные покровы бледные, акроцианоз. Тоны сердца приглушены, ритмичны. ЧСС и пульс - 56 ударов в мин. АД=110/70 мм рт.ст. на ЭКГ - ритм синусовый, интервал PQ=0, 26 с, патологический зубец Q в стандартных отведениях I, II, снижение сегмента ST и отрицательный зубец Т в отведениях V1-V. Предположительный диагноз:
- острый передний инфаркт миокарда, осложненный блокадой передней ветви левой ножки пучка Гиса;
- рубцовые изменения миокарда в передней стенке левого желудочка, атриовентрикулярная блокада I степени;
- постмиокардитический кардиосклероз, полная атриовентрикулярная блокада с периодами Морганьи-Эдамса-Стокса;
- постинфарктный кардиосклероз без нарушения атриовентрикулярной проводимости;
(*ответ*) острый переднеперегородочный инфаркт миокарда, осложненный атриовентрикулярной блокадой I степени.
 Больной 67 лет поступил в клинику с диагнозом «острый задний инфаркт миокарда». При мониторировании установлено, что интервал PQ прогрессирующе увеличивался от цикла к циклу с последующим выпадением комплекса QRS. ЧСС=56 в мин. Рекомендуемое лечение:
(*ответ*) временная кардиостимуляция;
- постоянная кардиостимуляция;
- изопропилнорадреналин;
- ко-фактор синтеза нуклеиновых кислот.
 Больной 65 лет поступил в клинику с диагнозом «острый зад-недиафрагмальный инфаркт миокарда». При мониторировании выявлено, что интервал PQ увеличен до 0, 4 с с выпадением комплекса QRS. Отношение предсердных волн и комплекса QRS 4:. ЧСС=40 в мин. Предположительный диагноз:
(*ответ*) атриовентрикулярная блокада II степени типа Мобитц II;
- синдром Фредерика;
- мерцательная аритмия, брадикардическая форма;
- атриовентрикулярная блокада II степени, тип Мобитц I;
- синоаурикулярная блокада III степени.
 Больная 80 лет поступила в отделение с диагнозом «острый задний инфаркт миокарда». За время наблюдения у больной периодически возникают эпизоды потери сознания с эпилептиформными судорогами и дыханием типа Чейна-Стокса. На ЭКГ - зубцы Р не связаны с комплексами QRS жестким интервалом, продолжительность интервала РР=0,8 с, RR=1,5 с. ЧСС=35 в мин. Предположительный диагноз:
- эпилепсия;
(*ответ*) полная атриовентрикулярная блокада;
- брадикардическая форма мерцания предсердий;
- фибрилляция желудочков;
- синусовая тахикардия.
 Больной 54 лет поступил в клинику с диагнозом: повторный переднеперегородочный инфаркт миокарда с переходом на верхушку и боковую стенку левого желудочка. Объективно: состояние тяжелое, бледен, холодный липкий пот, акроцианоз, в легких - единичные незвонкие мелкопузырчатые хрипы в нижне-задних отделах. ЧСС=110 в мин. ЧД=24 в мин. АД=80/60 мм рт.ст. Пульс - слабого наполнения. Олигурия. Больной возбужден, неадекватен. Диагноз:
- острый соматогенный психоз;
- транзиторная гипотензия;
- кардиогенный шок, торпидная фаза;
- начинающийся отек легких;
(*ответ*) кардиогенный шок, эректильная фаза.
 Больной 47 лет поступил в клинику с диагнозом «острый задний инфаркт миокарда». В первые сутки наблюдения внезапно потерял сознание. Пульс и давление не определяются. На ЭКГ - синусовый ритм с переходом в асистолию желудочков. Лечение:
- дефибрилляция;
(*ответ*) внутрисердечное введение симпатомиметиков;
- индерал внутривенно;
- ганглиоблокаторы.
 Больной 50 лет поступил в клинику с диагнозом: распространенный передний инфаркт миокарда. После двух суток лечения в блоке интенсивной терапии стал жаловаться на чувство нехватки воздуха, сухой кашель. При обследовании выявлен систолический шум на верхушке и в точке Боткина, ранее не выслушивавшийся. Предположительный диагноз:
- тромбоэмболия легочной артерии;
- крупозная пневмония;
- постинфарктный перикардит;
(*ответ*) отрыв сосочковой мышцы;
- синдром Дресслера.
 Больной 48 лет поступил в клинику с диагнозом: задний инфаркт миокарда. На третьи сутки наблюдения внезапно стала нарастать одышка, появились боли и чувство распирания в правом подреберье, отеки на ногах. Состояние тяжелое, бледность кожи, акроцианоз, в легких хрипов нет. ЧДД=24 в мин. Тоны сердца глухие, ритмичные, выслушивается пансистоли-ческий шум по парастернальной линии, определяется систолическое дрожание. ЧСС=96 в мин. АД=100/60 мм рт.ст., печень увеличена на 6 см. Предположительный диагноз:
- ревматический порок сердца;
- пролапс митрального клапана;
(*ответ*) разрыв межжелудочковой перегородки;
- отек легких;
- тромбоэмболия легочной артерии.
спросил 19 Дек, 16 от цветок в категории разное


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
ответил 19 Дек, 16 от цветок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.