Какой участок кишечника является органом иммунной системы
(*ответ*) Аппендикс
Толстая кишка
Двенадцатиперстная кишка
Количество зубов у человека составляет
(*ответ*) 32
28
34
Конечным продуктом обмена веществ является
(*ответ*) Мочевая кислота
Кислород
Белки
Начальный этап пищеварения заключается
(*ответ*) В механической обработке пищи
В химической обработке пищи
В энергетических превращениях
Недостаток в пище витамина В1 приводит к заболеванию
(*ответ*) Бери-бери
Рахит
Цинга
Обмен кальция и фосфора, формирование скелета происходит под влиянием
(*ответ*) Витамина D
Витамина С
Витамина А
Окислительно-восстановительные процессы в организме и синтез гормонов надпочечников стимулируются
(*ответ*) Витамином РР
Витамином В6
Витамином А
Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
(*ответ*) В тонком кишечнике
В желудке
В толстой кишке
Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют
(*ответ*) Язык
Губы
Зубы
Основным ферментом желудочного сока является
(*ответ*) Пепсин
Трипсин
Соляная кислота
Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий
(*ответ*) В толстой кишке
В тонкой кишке
В прямой кишке
Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется
(*ответ*) Пристеночным
Внутриполостным
Внутриклеточным
Пищеварительные соки человека содержат
(*ответ*) Ферменты
Витамины
Гормоны
Поверхность зубов покрыта
(*ответ*) Эмалью
Дентином
Цементом
Предупреждает развитие атеросклероза, ожирения, желчекаменной болезни
(*ответ*) Витамин В6
Витамин В2
Витамин В12