Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Комедия "Женитьба" (1836) – это пьеса о том, что для обыкновенного русского человека выбор оказывается невероятно трудным, если вообще возможным.
 Мир, жизнь, в том числе и внутренняя жизнь самого человека, ему в принципе неподвластны.
 Сам человек становится игрушкой странных, абсурдных побуждений.
 Персонажи гоголевской драматургии – чем дальше, тем больше – это не столько люди в полноте их самобытности, сколько странные "человековещи", которые складываются из прихотливо сочетаемых частей.
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 "Мертвые души" – одновременно и вершинное, и закатное творение Н.В. Гоголя.
 Ни одно сочинение так не увлекало его и ни одно не давалось с таким трагическим трудом, полным надежд, разочарований и отчаяния.
 Книга с самого начала задумывалась необычно: «не похоже ни на повесть, ни на роман, длинная, длинная, в несколько томов, название ей "Мертвые души" » (из письма В. А. Жуковскому, 1836).
 Там же он пишет: "Если Бог поможет выполнить мою поэму так, как должно, то это будет первое мое порядочное творение. Вся Русь отзовется в нем".
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Великие катастрофические толчки истории, переменившие многое в самих коренных основах русской жизни, Н.В. Гоголь почувствовал раньше всех других русских писателей.
 Он увидел, какую цену приходится платить за "старосветскую" безмятежность, за беззаботность: будешь жить "обычно" – из хорошего, здорового человека превратишься в Плюшкина.
 И это неотвратимо, как бы персонажи "Мертвых душ" ни выдумывали себя, ни открещивались от требовательных окликов истории, новой жизни своими причудами и выкрутасами.
 Человеку надо заново учиться быть собой, не подчиняясь увлекающим его соблазнам и стихиям.
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Н.В. Гоголь переносит тяжелую болезнь летом 1840 года и воспринимает ее как знамение, а исцеление от нее – как принятие на себя новых духовных обязательств.
 Именно в это время окончательно складывается у него философия и нравственная идея второго тома с его сюжетом человеческого самосовершенствования.
 Такова в его намерениях судьба Тентетникова, который, плутая и уклоняясь, должен пройти путь мучительных духовных превращений, нравственного новорождения.
 Его ждут многие падения и подъемы, но, по замыслу Н.В. Гоголя, духовное прозрение открывает ему высокий смысл жизни.
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Со средины 40-х годов наступает время работы Н.В. Гоголя над последней книгой, над "Выбранными местами из переписки с друзьями", – одной из самых непрочитанных, самых "невезучих" книг в русской литературе.
 Более того, в течение многих десятилетий в XX веке, в советское время, она оставалась, в сущности, неизвестной, полузапрещенной, неиздаваемой.
 Между тем по-своему – это одна из самых значительных книг русской литературы, открывавшая великие духовные перспективы.
 Смысл этой книги, соединяющей в себе одновременно и проповедь, и исповедь, – в призыве к личному нравственному совершенствованию человека.
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Н. В. Гоголь в повести «Невский проспект» писал; «Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере, в Петербурге; для него он составляет все».
 Петербург предстает перед читателем не просто как столица, грандиозный мегаполис с великолепными дворцами, прекрасными улицами и Невой, «одетой в гранит», а как оживший великан, обладающий своим лицом, своим характером, своими особенными привычками и капризами.
 И люди, в течение дня сотнями проходящие по Невскому проспекту, также являются носителями самых разнообразных характеров.
 «Создатель! Какие странные характеры встречаются на Невском проспекте!».
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Н.В. Гоголя всегда интересно читать.
 Даже давно известные произведения начинаешь читать и увлекаешься.
 А тем более повести малоизвестные.
 Казалось бы, серьезный классический писатель, философ, но берешь его книгу и переносишься в интереснейший мир, порой мистический, а порой и самый житейский.
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Русские драматурги и критики 60-х годов глубоко верили в действенную силу театра, способного преобразовывать, перевоспитывать общественные нравы.
 Именно такими побуждениями и руководствовался Островский, создавая русский репертуар для национального театра и выступая одновременно реформатором собственно театрального искусства России.
 Печатаясь в органах революционной демократии “Современник” и “Отечественные записки”, не разделяя взглядов их вождей на революционное преобразование общества, он выступал убежденным просветителем, возлагая, в частности, на театр все свои надежды – надежды на духовное, нравственное преображение самых широких слоев публики.
 А. Н. Островский – величайший русский драматург.
Установите последовательность предложений так, чтобы получился связный рассказ
 Гений А.Н. Островского на всем протяжении его развития опирался на родную, национальную почву.
 Закрепившееся за драматургом звание «Колумба Замоскворечья» (детство и юность его прошли в «стране, никому до времени в подробности не известной») не противоречило другой оценке писателя, данной И. А. Гончаровым,- сравнению с Гомером.
 Открытие гораздо более значительного, чем Замоскворечье, мира было неотделимо от живого интереса к «обитателям» родных мест - купечеству и разному «простому люду», к «образу жизни их, языку, нравам, обычаям, степени образованности».
 А.Н. Островский полагал, что в любую эпоху, в любой стране «история оставила название великих и гениальных только за теми писателями, которые умели писать для всего народа».
спросил 14 Дек, 16 от цветок в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены по каждому вопросу
ответил 14 Дек, 16 от цветок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.