Выберите предложения, которые характеризуют творчество А.Н.Островского
(*ответ*) Напечатанная под новым названием – "Свои люди – сочтемся!" – в журнале "Москвитянин" в 1850 году , она сразу же обрела небывалый успех.
(*ответ*) Небольшое путешествие в костромское имение Щелыково, ставшее впоследствии любимым пристанищем драматурга, обернулось узнаванием неповторимых красот России, ее народа.
(*ответ*) Комедии раннего периода были нацелены на то, чтобы с «зеркальной» объективностью (вспомним эпиграф к «Ревизору») отобразить современные нравы, высветив то, что свидетельствует о духовном оскудении, с одной стороны, и о начинающей осознавать свои «мучения» живой душе - с другой.
 Окончив в 1828 году Нежинскую гимназию высших наук, он принимается за осуществление своей мечты.
 Таким мир своих поэтических истоков он мог увидеть лишь в отчаянии от столкновения с другой тайной – неразгаданной и странной, – петербургской тайной, рассудочной, холодной, безжалостной.
Выберите предложения, которые характеризуют творчество А.Н.Островского
(*ответ*) Грандиозный успех лучшей из сатирически-бытовых по жанру комедий драматурга был обусловлен в первую очередь его особым даром: достигать потрясающего впечатления скрещением трагического и комического, соединением вечных и самых жгучих, современных проблем.
(*ответ*) Тяготеющий к пословицам и поговоркам в заглавиях пьес, автор, кажется, самим названием должен был выразить мораль, которая напрашивается в данном случае: что-нибудь вроде «Любишь кататься - люби и саночки возить».
(*ответ*) Создавая непрерывное речевое движение, драматург достиг эффекта, который мотивировался богатством родного языка: «...нет почти ни одного явления в народной жизни, которое не было бы схвачено народным сознанием и очерчено бойким, живым словом; сословия, местности, народные типы - все это ярко обозначено в языке и запечатлено навеки».
 25 апреля 1910 г. "за Днепром в деревенской церкви" она обвенчалась с Н. С. Гумилевым, с которым познакомилась в 1903 г.
 С момента основания "Цеха поэтов" стала его секретарем и деятельным участником.
Выберите предложения, которые характеризуют текст
(*ответ*) Мы называем текстом любое произведение словесности, выраженное в устной или письменной форме, а также законченный фрагмент произведения.
(*ответ*) Диалог в разговоре, лекция учителя, статья в газете, художественное произведение, отдельная глава произведения - все это тексты.
(*ответ*) Слова в тексте соединяются в предложения, а предложения - в текст, и таким образом слова и предложения становятся чем-то качественно иным, а именно текстом. Мы уже говорили о том, что слово в тексте не то же самое, что слово в словаре.
 В 1970 г. Солженицын был удостоен Нобелевской премии по литературе 'за нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы'.
 Поле октябрьской революции родители Солженицына становятся эмигрантами.
Выберите предложения, которые характеризуют художественные особенности поэмы «Мертвые души»
(*ответ*) Юмор, постоянно используемый Н. В. Гоголем, по мнению многих читателей и критиков, ставил под удар само определение жанра - поэму.
(*ответ*) Жанрово-композиционное построение поэмы, по словам Ю. Манна, “в обрисовке пути восстановления конкретной человеческой души”.
(*ответ*) В поэме Н. В. Гоголя соединены два начала - сатирическое обличение современной писателю социально-политической реальности и утверждение добра, красоты и творчества как основ бытия.
 В поэме сочетается прозаическое изложение фактов с поэтическими, изложенными в стихотворной форме, лирическими отступлениями Чичикова.
 Через всю поэму проходит образ обнищавшего и потерявшего последний разум Плюшкина.
Выберите предложения, которые характеризуют Чичикова
(*ответ*) Чичикову легко оказаться зеркалом любого из этих собеседников, потому что в нем есть все те качества, которые составляют основу их характеров.
(*ответ*) Идея успеха, предприимчивость, практицизм заслоняют в нем все человеческие побуждения.
(*ответ*) Чичиков - «рыцарь копейки», ради последней в сущности он и совершает свои «подвиги».
 Несмотря на живость манер и любезное щебетанье в разговоре, он - мертвая душа, «ни то, ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан».
 Природа, создавая его лицо, «рубила со всего плеча: хватила топором раз - вышел нос, хватила другой - вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза и, не обскобливши, пустила на свет...».
Выберите прозаические жанры
(*ответ*) новелла
(*ответ*) роман
(*ответ*) повесть
 эпиграмма
 элегия
Выберите произведения, которые относятся к драматическому роду литературы
(*ответ*) «Бесприданница»
(*ответ*) «На всякого мудреца довольно простоты»
(*ответ*) «Моцарт и Сальери»
 «Медный всадник»
 «Шинель»
Выберите произведения, которые относятся к драматическому роду литературы
(*ответ*) «Женитьба»
(*ответ*) «Борис Годунов»
(*ответ*) «Лес»
 «Портрет»
 «Пиковая дама»
спросил 14 Дек, 16 от цветок в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены по каждому вопросу
ответил 14 Дек, 16 от цветок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.