Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творество Е.А.Баратынского
(*ответ*) В 1820 г. его произвели в унтер-офицеры и перевели в полк, расположенный в Финляндии.
(*ответ*) Жизнь в Финляндии не была радостной, несмотря на дружбу с полковником Лутковским, Н. Путятой, А. Мухановым, влюбленность в жену генерал-губернатора Финляндии А.Ф. Закревскую.
(*ответ*) Очевидцы говорят, что в Финляндии он действительно «был худощав, бледен, и черты его выражали глубокое уныние» (Н.В. Путята).
 Родился в старой дворянской семье, в Москве, 16 июля 1784 г.; получив домашнее воспитание, поступил в кавалергардский полк, но скоро был за сатирические стихи переведен в армию, в Белорусский гусарский полк
 Он участвовал в кампаниях против Наполеона (1807), шведской (1808), турецкой (1809).
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творество Е.А.Баратынского
(*ответ*) В 1826 г. он вышел в отставку и женился на Анастасии Энгельгардт, пленившей его не столько красотой, сколько душевным обаянием, тонкостью вкуса и нежностью сердца.
(*ответ*) В 1841 г. он начал строить по своим чертежам новый дом в Муранове, надеясь, что подмосковная усадьба - «убежище мира более глубокого».
(*ответ*) Здесь, в Муранове, все стремится к глубокой сосредоточенности и отдано не дню, а вечности. Впоследствии здесь будет жить Ф.И. Тютчев, унаследовавший не только его поэтическую усадьбу, но и его философическую глубину.
 Широкой популярности он достиг в 1812 г. как начальник партизанского отряда, организованного по его собственной инициативе.
 К его мысли высшее начальство отнеслось сперва не без скептицизма, но партизанские действия оказались очень полезными и принесли много вреда французам
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творество Е.А.Баратынского
(*ответ*) В 1843 г. поэт с женой и старшими детьми отправляется за границу. Посетив Кенигсберг, Берлин, Дрезден, поэт провел в Париже зиму 1843-44 гг.
(*ответ*) Познакомившись с Альфредом де Виньи, Мериме, Сент-Бевом, Ламартином, он по просьбе французов перевел некоторые свои стихотворения, но не захотел их печатать на чужом языке.
(*ответ*) Взволнованный недомоганием жены, он 29 июня 1844 г. скончался. Тело его в кипарисовом гробу было перевезено в Петербург и предано земле в Александро-Невской лавре.
 К его мысли высшее начальство отнеслось сперва не без скептицизма, но партизанские действия оказались очень полезными и принесли много вреда французам
 Своим опытом он воспользовался для замечательной книги "Опыт теории партизанского действия".
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творество К.Н.Батюшкова
(*ответ*) Последние тридцать лет жизни он провел в безумии, сокрушаемый то манией величия, то манией преследования
(*ответ*) Потомок старинного, но обедневшего дворянского рода, он родился в Вологде 18(29) мая 1787 г., а детство провел в поместье Даниловское близ Бежецка Тверской губернии.
(*ответ*) В 1815 г. он, опираясь на одно из стихотворений Парни, написал «Вакханку», восхищавшую А.С. Пушкина, считавшего, что это его стихотворение «лучше подлинника, живее».
 Он пишет русские песни в народном духе так, что Глинка и Алябьев не могут удержаться, чтобы не положить их на музыку..
 Пушкин и он сотрудничали в альманахе «Северные цветы» и «Литературной газете», которая была их гордостью и запрещение которой Бенкендорфом стало одной из причин его ранней смерти.
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творество К.Н.Батюшкова
(*ответ*) В 1815 г. он, опираясь на одно из стихотворений Парни, написал «Вакханку», восхищавшую А.С. Пушкина, считавшего, что это его стихотворение «лучше подлинника, живее».
(*ответ*) Он был активным участником общества «карамзинистов» «Арзамас» и наречен именем греческого героя Ахилла, которое он расшифровывал самокритично: «Ах-хил!» - намекая на свой малый рост, хрупкость и постоянные болезни.
(*ответ*) В 1807 г., раненый в сражении под Гейльсбергом, он попал в Ригу и поселился в доме мясоторговца Мюгеля, жена и дочь которого Эмилия выхаживали больного.
 Чистый и ясный, как стихи древних греков, его голос сопровождал Пушкина со времен их общей поэтической колыбели - Лицея.
 Он и Пушкин в своих отношениях осуществили гармонию, свойственную, казалось бы, лишь поэзии с лицейских времен.
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творество М.Ю.Лермонтова
(*ответ*) Русская критика стремилась определить своеобразие поэтического мироощущения поэта, соотнося его с А.С. Пушкиным, на первый план выводя несходство, даже полярность двух поэтов.
(*ответ*) Известны слова о нем В. Г. Белинского: "Нигде нет пушкинского разгула на пиру жизни, но везде вопросы, которые мрачат душу, леденят сердце...»
(*ответ*) Его личность уже современниками его воспринималась как личность противоречивая.
 В 1841 г. он начал строить по своим чертежам новый дом в Муранове, надеясь, что подмосковная усадьба - «убежище мира более глубокого».
 Здесь, в Муранове, все стремится к глубокой сосредоточенности и отдано не дню, а вечности. Впоследствии здесь будет жить Ф.И. Тютчев, унаследовавший не только его поэтическую усадьбу, но и его философическую глубину.
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творество М.Ю.Лермонтова
(*ответ*) Одни отмечали его замкнутость, недоброжелательность, другие – открытость и доверчивость, ласковость.
(*ответ*) Офицер Н. П. Раевский, встречавший поэта в Пятигорске, отмечал: "Пошлости, к которой он был необыкновенно чуток, в людях не терпел, но с людьми простыми и искренними и сам был прост и ласков".
(*ответ*) Он родился в Москве 3 (15) октября 1814 года в семье капитана в отставке Юрия Петровича Лермонтова и Марии Михайловны, урожденной Арсеньевой.
 Познакомившись с Альфредом де Виньи, Мериме, Сент-Бевом, Ламартином, он по просьбе французов перевел некоторые свои стихотворения, но не захотел их печатать на чужом языке.
 Взволнованный недомоганием жены, он 29 июня 1844 г. скончался. Тело его в кипарисовом гробу было перевезено в Петербург и предано земле в Александро-Невской лавре.
спросил 14 Дек, 16 от цветок в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены по каждому вопросу
ответил 14 Дек, 16 от цветок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.