1. Кривая производственных возможностей общества предполагает: максимально полное и эффективное использование производственных ресурсов; альтернативный характер удовлетворения потребностей; убывающую эффективность используемых ресурсов .
2. Количество благ, которое производители хотели бы произвести и реализовать по данной цене характеризует: предложение; ценовую эластичность предложения; величину предложения.
3. Закон предложения характеризует: обратную зависимость между предложением и рыночной ценой; ценовую эластичность предложения; прямую зависимость между рыночной ценой и величиной предложения.
4. В каком из предложенных временных периодов предложение максимально эластично по цене: в мгновенном; в краткосрочном; в долгосрочном.
5. К внутренним издержкам фирмы относятся: амортизация оборудования; рента с собственного земельного участка (на котором располагается фирма); обычная прибыль фирмы (предпринимателя).
6. Переменные издержки фирмы это: затраты на реализацию продукции; затраты, изменяющиеся в зависимости от объема выпуска продукции; сумма налогов.
7. Если рыночная цена меньше АVС, то фирма минимизирует убытки путем: продолжения производства; прекращения производства.
8. Предельные издержки это: минимальные издержки на единицу продукции; затраты, связанные с выпуском дополнительной единицы продукции; максимальные затраты на единицу продукции.
9. Монополист - это рынок: одного продавца и множества покупателей; рынок однородного продукта; рынок дифференцированного продукта.
10. Выгодно ли монополисту понижать цену на неэластичном участке кривой спроса: да, нет, в зависимости от обстоятельств.