Выберите предложения, соответствующие содержанию повести В.Распутина «Живи и помни»
 (*ответ*) И на всякий случай она оставляет в бане хлеб, а однажды даже топит баню и встречает в ней того, кого ожидает увидеть.
 (*ответ*) Возвращение супруга становится её тайной и воспринимается ею как крест.
 (*ответ*) «Верила Настена, что в судьбе Андрея с тех пор, как он ушел из дома, каким-то краем есть и её участие, верила и боялась, что жила она, наверно, для одной себя, вот и дождалась: на, Настена, бери, да никому не показывай».
 «Вы думаете, я скажу вам правду?» — спросил Сотников у следователя Портнова.
 Рыбак же пока томился в подвале, в котором неожиданно встретил старосту.
Выберите предложения, соответствующие содержанию повести В.Распутина «Живи и помни»
 (*ответ*) Письма с фронта от Андрея приходят регулярно, потом из госпиталя, куда он попадает по ранению тоже, может, и в отпуск скоро приедет.
 (*ответ*) И вдруг долго вестей нет от мужа, только однажды заходят в избу председатель сельсовета и милиционер и просят показать переписку.
 (*ответ*) Когда в семейной бане Гуськовых исчезает топор, одна лишь Настена думает, а не вернулся ли муж: «Кому чужому придет в голову заглядывать под половицу?»
 И когда его привели на допрос, Рыбак старался быть покладистым, не раздражать зря следователя — отвечал обстоятельно и, как ему казалось, очень хитро.
 Вернувшись в подвал и увидев сломанные пальцы Сотникова — с вырванными ногтями, запекшиеся в сгустках крови, — Рыбак испытал тайную радость, что избежал такого.
Выберите предложения, соответствующие содержанию повести В.Распутина «Живи и помни»
 (*ответ*) С детства слышала Настена, что полая без ребятишек баба — уже и не баба, а только полбабы.
 (*ответ*) Так к началу войны ничего из усилий Настены и Андрея не выходит. Виноватой Настена считает себя.
 (*ответ*) А когда Андрея забирают на войну, Настена даже немножко рада, что она остается одна без ребятишек, не так, как в других семьях.
 Привели еврейскую девочку Басю, от которой требовали имена тех, кто её скрывал, и Демичиху.
 Дверь подвала отворилась: «Выходи: ликвидация!» Во дворе уже стояли полицаи с оружием на изготовку.
Выберите предложения, соответствующие содержанию повести В.Распутина «Живи и помни»
 (*ответ*) Вышла замуж Настена не по любви, четыре года её замужества не были такими уж счастливыми, но она очень предана своему мужику, поскольку, рано оставшись без родителей, она впервые в жизни обрела в его доме защиту и надежность.
 (*ответ*) Настена кинулась в замужество как в воду — без лишних раздумий: все равно придётся выходить, без этого мало кто обходится — чего же тянуть?
 (*ответ*) Бездетность и заставляла Настену терпеть все.
 «Господин следователь, — рванулся Рыбак. — Вы вчера мне предлагали. Я согласен».
 «Подойдите поближе, — предложили с крыльца. — Вы согласны служить в полиции?» — «Согласен», — со всей искренностью, на которую был способен, ответил Рыбак.
Выберите предложения, соответствующие содержанию повести В.Распутина «Живи и помни»
 (*ответ*) Случилось так, что в последний военный год в далёкое село на Ангаре тайком с войны возвращается местный житель Андрей Гуськов.
 (*ответ*) Дезертир не думает, что в отчем доме его встретят с распростёртыми объятиями, но в понимание жены верит и не обманывается.
 (*ответ*) Его супруга Настена хотя и боится себе в этом признаться, но чутьём понимает, что муж вернулся, есть тому несколько примет. Любит ли она его?
 Сотникову сейчас было мучительно стыдно за свои наивные надежды спасти ценой своей жизни попавших в беду людей.
 Полицаи вели их на место казни, куда уже согнали жителей местечка и где сверху уже свешивались пять пеньковых петель.
Выберите предложения, соответствующие содержанию рассказа А.И.Солженицына «Один день Ивана Денисовича»
 (*ответ*) Умение спрятать от глаз охранников подвернувшийся кусок пилы, из которого лагерные умельцы делают миниатюрные ножички для обмена на еду, табак, тёплые вещи очень важное.
 (*ответ*) Заключенные должны быть хитрее и ловчее вооружённых людей, обладающих правом их наказать и даже застрелить за отступление от лагерного режима.
 (*ответ*) Стену Шухов клал весело, с ножовкой на шмоне не попался, подработал вечером у Цезаря и табачку купил.
 Двое заключенных крадутся к могиле, где утром было захоронено тело их умершего товарища, и снимают с мертвеца белье, чтобы назавтра продать или поменять на хлеб или табак.
 Первоначальная брезгливость к снятой одежде сменяется приятной мыслью, что завтра они, возможно, смогут чуть больше поесть и даже покурить.
Выберите предложения, соответствующие содержанию рассказа А.И.Солженицына «Один день Ивана Денисовича»
 (*ответ*) Умение «правильно» работать (не перенапрягаясь, но и не отлынивая), как и умение добывать себе лишние пайки, тоже высокое искусство.
 (*ответ*) В отношении к охранникам, постоянно проводящим «шмоны», Шухов и остальные Заключённые находятся в положении диких зверей.
 (*ответ*) Тот день, о котором повествует герой, был, по его собственному мнению, удачен - «в карцер не посадили, на Соцгородок бригаду не выгнали, в обед он закосил кашу, бригадир хорошо закрыл процентовку.
 Но прежде чем Розовский, для которого жизнь отныне потеряла ценность, успевает броситься на конвоиров, рассказчику удается подбежать к нему и, спасая от безрассудного и гибельного поступка, сказать приближающимся конвоирам, что тот заболел.
 Чуть позже Розовский предпринимает попытку самоубийства, кинувшись под вагонетку. Его судят и отправляют в другое место.
спросил 13 Дек, 16 от котенок в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ответил 13 Дек, 16 от котенок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.