Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творчество С.Есенина
 (*ответ*) Едва ли какой-либо факт творческой биографии поэта вызывал столько споров, как его близость к имажинистам (от англ. image - образ).
 (*ответ*) В 1922-1923 годах со своей женой американской танцовщицей Айседорой Дункан (1878-1927) поэт совершил длительное путешествие в Европу и США.
 (*ответ*) За свою короткую творческую жизнь (1915-1925) он выпустил около тридцати книг («Голубень», «Преображение», «Сельский часослов», «Ключи Марии», «Трерядница», «Исповедь хулигана», «Стихи скандалиста», «Пугачев», «Москва кабацкая», «О России и революции», «Русь советская», «Персидские мотивы» и др.) и подготовил к изданию собрание стихотворений в трех томах.
 Дед поэта был автором не только солидных трудов, но и многих научно-популярных очерков.
 Бабушка, Елизавета Григорьевна, всю жизнь занималась переводами научных и художественных произведений.
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творчество С.Есенина
 (*ответ*) Его жизнь оборвалась в ночь на 28 декабря 1925 года в ленинградской гостинице «Англетер».
 (*ответ*) В центре природно-поэтического мира поэта - «деревенская избенка» (это название одного из ранних стихотворений поэта) с ее немудреными атрибутами (окном, порогом, печью, божницей и т. п.).
 (*ответ*) В 1914-1919 годах обе сферы его поэтического мира - земная и небесная - взаимодействуют, влияют друг на друга и даже сливаются: божественный мир приобретает черты земного, а земной - обожествляется.
 В самом начале 1900-х годов два важных события определили творческую судьбу поэта. Первое из них - глубокое чувство к Любови Дмитриевне Менделеевой, увенчавшееся их браком в 1903 году.
 Выход первой книги ввел ее автора в круг видных поэтов. Он общается с символистами старшего и младшего поколений - Д.Мережковским, 3.Гиппиус, В.Брюсовым, К.Бальмонтом, А.Белым, Вяч. Ивановым и др.
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творчество С.Есенина
 (*ответ*) В большой статье «Ключи Марии», написанной в 1918 году, поэт суммировал свои эстетические принципы, основанные на оригинальном преломлении русской народно-поэтической культуры.
 (*ответ*) Наиболее важную роль в художественном мире поэта играют образы луны (месяца) и солнца как символы ночи и дня, лунной и солнечной сфер, влияющих на человека.
 (*ответ*) Яркий многоцветный мир его поэзии в «городских», «кабацких» стихах (цикл «Москва кабацкая») тускнеет, обесцвечивается, «линяет», зачастую сводится к серому, белесому, ржавому, оловянному (в цветовом значении), желтому.
 Все это нашло отражение в его новых книгах - «Нечаянная радость» (1907), «Снежная маска» (1907), «Земля в снегу» (1908) и «Ночные часы» (1911).
 В эти же годы поэт создает цикл лирических драм: «Балаганчик», «Король на площади» и «Незнакомка» (1906), а позже еще две драмы - «Песня Судьбы» (1908) и «Роза и Крест» (1913).
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творчество С.Есенина
 (*ответ*) В Петрограде он знакомится с другим крестьянским поэтом, который вскоре станет его Учителем и с которым его всю жизнь будут связывать сложные отношения дружбы-вражды - Николаем Клюевым (1884-1937).
 (*ответ*) В начале 1916 года в Петрограде вышел первый поэтический сборник поэта «Радуница», получивший высокую оценку критики.
 (*ответ*) В том же году поэт был призван в армию и до Февральской революции 1917 года служил санитаром в военном поезде.
 Именно в это время поэт пережил последний творческий взлет, создав в течение января 1918 года свои известные произведения: статью «Интеллигенция и революция», поэму «Двенадцать» и стихотворение «Скифы».
 Существует мнение, что в конце жизни поэт раскаивался в том, что написал поэму «Двенадцать» и чуть ли не отрекался от нее.
Выберите предложения, которые характеризуют жизнь и творчество С.Есенина
 (*ответ*) Родился поэт 21 сентября (3 октября) 1895 года в селе Константиново на Рязанщине в крестьянской семье.
 (*ответ*) Окончил Константиновское земское четырехгодичное училище (1904-1909) и Спас-Клепиковскую школу (1909-1912).
 (*ответ*) Затем приехал в Москву (1912) и полтора года слушал лекции в Народном университете Шанявского (1913-1914).
 Центральный цикл первого тома - «Стихи о Прекрасной Даме».
 Не случайно образ родины «перетекает» здесь в образ женщины («И вдали, вдали призывно машет // Твой узорный, твой цветной рукав»), - прием, который будет повторяться и в более поздних стихотворениях поэта о родине.
Гой ты, Русь, моя родная,/ Хаты - в ризах образа.../ Не видать конца и _ - / Только синь сосет глаза.
 (*ответ*) края
Городецкий и Гумилев отобрали шесть имен, это были: Анна Ахматова, Михаил Зенкевич, Осип Мандельштам и Владимир Нарбут. Перечисленные поэты образовали группу _
 (*ответ*) акмеистов
 символистов
 футуристов
 кубофутуристов
Гул затих. Я вышел на _ . / Прислонясь к дверному косяку, / Я ловлю в далеком отголоске, / Что случится на моем веку.
 (*ответ*) подмостки
Дробясь о гранитные ваши колена, / Я с каждой волной - воскресаю! / Да здравствует пена - веселая пена - / Высокая _ морская!
 (*ответ*) пена
Его дед, Андрей Николаевич Бекетов, - профессор-ботаник, ректор Петербургского университета. Речь идет о _
 (*ответ*) А.А.Блоке
 Б.Л.Пастернаке
 В.В.Маяковском
 С.А.Есенине
спросил 12 Дек, 16 от котенок в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ответил 12 Дек, 16 от котенок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.