Выберите предложения, которые характеризуют Плюшкина:
 (*ответ*) Жизнь, кажется, покинула его деревню, и жерди по сторонам домов напоминают ребра скелета.
 (*ответ*) Вначале знакомства Чичиков принял его за ключницу.
 (*ответ*) Владелец тысячи крепостных душ, одержимый страстью бессмысленного накопительства, становится нищим, скупость обратилась в расточительность.
 На псарне он чувствовал себя «отцом семейства».
 Несмотря на живость манер и любезное щебетанье в разговоре, он - мертвая душа, «ни то, ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан».
Выберите предложения, которые характеризуют Собакевича:
 (*ответ*) Природа, создавая его лицо, «рубила со всего плеча: хватила топором раз - вышел нос, хватила другой - вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза и, не обскобливши, пустила на свет...».
 (*ответ*) Вещи вокруг него повторяют тяжелое и прочное тело хозяина: крепкий и асимметричный дом, «как у нас строят для военных поселений и немецких колонистов».
 (*ответ*) Он показался Чичикову похожим на средней величины медведя.
 «Одна из тех матушек, небольших помещиц, которые плачутся на неурожай, убытки и держат голову несколько набок, а между тем набирают понемногу деньжонок в пестрядевые мешочки... В один... целковики, в другой полтиннички, в третий четвертачки...»
 В лице его «выражение не только сладкое, но даже приторное, подобное той микстуре, которую ловкий светский доктор засластил немилосердно...»
Выберите предложения, которые характеризуют творчество А.А.Фета:
 (*ответ*) Тургенев стал его литературным наставником и редактором.
 (*ответ*) В 1860-1870-х годах единственным близким другом Фета из числа былого «литературного ареопага» остается Л.Н.Толстой - они дружат семьями, часто видятся и переписываются.
 (*ответ*) Особенное место в его лирике занимает мелодическая организация стиха; его благозвучие, использование ассонанса, аллитерации, разнообразные ритмические ходы.
 В 1847-66 гг. поэт был издателем и фактическим редактором журнала "Современник", сплотившим лучшие литературные силы своего времени.
 Мотив бесконечного долготерпения народа проходит через всю его поэзию, окрашивая ее нередко в трагические тона. “Песней, подобной стону” нередко оказывалась и сама лирика поэта.
Выберите предложения, которые характеризуют творчество А.П.Чехова:
 (*ответ*) По сути дела, он создал новый жанр; художественная емкость его малых форм – повести, рассказа – такова, что позволяла в рамках малого повествовательного жанра воссоздать целую человеческую жизнь.
 (*ответ*) Чехов оставил огромное литературное наследие - множество рассказов и повестей, несколько больших пьес, несколько водевилей, научную книгу "Остров Сахалин".
 (*ответ*) Чехов считает, что главное в искусстве – постановка Заданиеа, но не его решение; главное в искусстве – поиск истины, а не провозглашение истины, какой бы высокой она ни казалась.
 Мотив бесконечного долготерпения народа проходит через всю его поэзию, окрашивая ее нередко в трагические тона. “Песней, подобной стону” нередко оказывалась и сама лирика поэта.
 Вообще, все его стихи о России после 1907 года полны едва уловимым, но все же явственным, хоть и непонятным и самому автору гулом, который впоследствии назовет “музыкой революции”.
Выберите предложения, которые характеризуют творчество Н.А.Некрасова:
 (*ответ*) Некрасов не только сочувствовал народу, он отождествлял себя с ним, говорил от его имени и его языком.
 (*ответ*) Мотив бесконечного долготерпения народа проходит через всю его поэзию, окрашивая ее нередко в трагические тона. “Песней, подобной стону” нередко оказывалась и сама лирика поэта.
 (*ответ*) В эпических поэмах 1860-х годов Некрасов словно преодолевает свои же пессимистические размышления о судьбах России и русского народа – преодолевает на совсем другом уровне, не социальном, а обобщенно-философском.
 В 1860-1870-х годах единственным близким его другом из числа былого «литературного ареопага» остается Л.Н.Толстой - они дружат семьями, часто видятся и переписываются.
 По сути дела, он создал новый жанр; художественная емкость его малых форм – повести, рассказа – такова, что позволяла в рамках малого повествовательного жанра воссоздать целую человеческую жизнь.
Выберите предложения, которые характеризуют художественные особенности поэмы «Мертвые души»:
 (*ответ*) Юмор, постоянно используемый Н. В. Гоголем, по мнению многих читателей и критиков, ставил под удар само определение жанра - поэму.
 (*ответ*) Жанрово-композиционное построение поэмы, по словам Ю. Манна, “в обрисовке пути восстановления конкретной человеческой души”.
 (*ответ*) В поэме Н. В. Гоголя соединены два начала - сатирическое обличение современной писателю социально-политической реальности и утверждение добра, красоты и творчества как основ бытия.
 В поэме сочетается прозаическое изложение фактов с поэтическими, изложенными в стихотворной форме, лирическими отступлениями Чичикова.
 Через всю поэму проходит образ обнищавшего и потерявшего последний разум Плюшкина.
Выберите предложения, которые характеризуют чиновников губернского города NN, который посетил Чичиков:
 (*ответ*) Губернатор, фигура в царской России достаточно значительная, прелестно вышивает по тюлю, и это его главное достоинство.
 (*ответ*) Полицмейстер заходит в лавки как к себе домой, но, как говорят купцы, “зато уж никак тебя не выдаст”.
 (*ответ*) Умение чиновника крепостной экспедиции Ивана Антоновича-кувшинное рыло брать взятки вошло в пословицу.
 Судья берет взятки борзыми щенками.
 Попечитель богоугодных заведений Земляника ворует деньги, предназначенные для больниц и приютов.
спросил 10 Дек, 16 от котенок в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ответил 10 Дек, 16 от котенок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.