Выберите предложения, которые характеризуют «историю» Чичикова:
 (*ответ*) Еще будучи школьником, он пустил в оборот полтину, оставленную ему отцом.
 (*ответ*) Полтину Чичиков превратил в пять рублей и зашил в мешочек
 (*ответ*) Уличенный в мошенничестве, Чичиков терпит фиаско, лишается денег и благополучия, однако словно возрождается из пепла, становится таможенным чиновником.
 Чичиков был лично знаком с капитаном Копейкиным, помогал ему в его хлопотах.
 В город NN Чичиков приехал в гости к своему другу – прокурору.
Выберите предложения, которые характеризуют «Повесть о капитане Копейкине»:
 (*ответ*) Ни один из персонажей поэмы не причастен к «Повести о капитане Копейкине», разве что почтмейстер, и то не как действующее лицо, а как рассказчик.
 (*ответ*) Капитан Копейкин, участник войны 1812 года, искалеченный и изуродованный, простирает к вельможе руку за помощью и не получает ее.
 (*ответ*) Копейкин «…привередлив как черт, побывал и на гауптвахтах и под арестом, всего отведал».
 Чичиков есть не кто иной, как капитан Копейкин.
 Чичиков был лично знаком с капитаном Копейкиным, помогал ему в его хлопотах.
Выберите предложения, которые характеризуют биографию А.А.Фета:
 (*ответ*) За несколько месяцев до его рождения мать сбежала от мужа (и по всей вероятности отца поэта, Иоганна-Петера Фёта, Foeth) с российским помещиком Шеншиным.
 (*ответ*) В 1837 г. приехал в Москву, полгода провел в пансионе проф. М.П.Погодина, готовясь к поступлению в университет, и в 1838 поступил на философский факультет.
 (*ответ*) В 1845 г. «иностранец Афанасий Фёт», желая стать потомственным российским дворянином (на что давал право первый офицерский чин), поступил унтер-офицером в кирасирский полк.
 Детские годы прошли в селе Грешневе, в родовом имении отца, человека деспотического характера, угнетавшего не только крепостных, но и свою семью.
 А.А.Фет оставил огромное литературное наследие - множество рассказов и повестей, несколько больших пьес, несколько водевилей, научную книгу "Остров Сахалин"
Выберите предложения, которые характеризуют биографию А.П.Чехова:
 (*ответ*) Внук крепостных, он родился за год до отмены в России крепостного права, а умер, когда шла уже русско-японская война.
 (*ответ*) Между провинциальным Таганрогом, где он родился и прожил 19 лет, и чопорным Баденвейлером, где умер, лежит пространство его жизни.
 (*ответ*) Чехов работал на холерной эпидемии и "на голоде", периодически охватывавшем российские губернии. Уже безнадежно больной, собирал средства на строительство туберкулезного санатория.
 В 1847-66 гг. поэт был издателем и фактическим редактором журнала "Современник", сплотившим лучшие литературные силы своего времени.
 Эпоха реакции мифологизируется как “страшный мир” нечисти, мертвецов, ада, и одновременно как трагический час мировой истории, когда человек, изменяя Красоте и Добру, идет к “возмездию” - неизбежному опустошению и гибели.
Выберите предложения, которые характеризуют биографию Н.А.Некрасова:
 (*ответ*) Детские годы прошли в селе Грешневе, в родовом имении отца, человека деспотического характера, угнетавшего не только крепостных, но и свою семью.
 (*ответ*) В 1838 году против воли отца, будущий поэт уезжает в Петербург поступать в университет, отец, узнав об этом, лишает его поддержки.
 (*ответ*) В 1847-66 гг. поэт был издателем и фактическим редактором журнала "Современник", сплотившим лучшие литературные силы своего времени.
 В 1845 желая стать потомственным российским дворянином (на что давал право первый офицерский чин), он поступил унтер-офицером в кирасирский полк.
 Внук крепостных, он родился за год до отмены в России крепостного права, а умер, когда шла уже русско-японская война.
Выберите предложения, которые характеризуют Коробочку:
 (*ответ*) Страх перед неизвестным и боязнь продешевить в сочетании с глупостью образуют глухую стену ее упрямства.
 (*ответ*) Фамилия метафорически выражает сущность ее натуры: бережливой, недоверчивой, боязливой, скудоумной, упрямой и суеверной.
 (*ответ*) «Одна из тех матушек, небольших помещиц, которые плачутся на неурожай, убытки и держат голову несколько набок, а между тем набирают понемногу деньжонок в пестрядевые мешочки... В один... целковики, в другой полтиннички, в третий четвертачки...»
 «Черты лица его были не лишены приятности, но в эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару»
 Его легкомыслие и подвижность сказываются в изменчивости его речи: слова слетают с его языка как бы случайно и часто противоречат друг другу.
Выберите предложения, которые характеризуют Манилова:
 (*ответ*) «Черты лица его были не лишены приятности, но в эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару»
 (*ответ*) В лице его «выражение не только сладкое, но даже приторное, подобное той микстуре, которую ловкий светский доктор засластил немилосердно...»
 (*ответ*) Несмотря на живость манер и любезное щебетанье в разговоре, он - мертвая душа, «ни то, ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан».
 Страх перед неизвестным и боязнь продешевить в сочетании с глупостью образуют глухую стену его упрямства.
 Его легкомыслие и подвижность сказываются в изменчивости его речи: слова слетают с его языка как бы случайно и часто противоречат друг другу.
Выберите предложения, которые характеризуют Ноздрева:
 (*ответ*) Его легкомыслие и подвижность сказываются в изменчивости его речи: слова слетают с его языка как бы случайно и часто противоречат друг другу.
 (*ответ*) На псарне он чувствовал себя «отцом семейства».
 (*ответ*) Он «исторический человек», ибо всякий раз попадает в историю: либо он напивается в буфете, либо он врет, что держал лошадь голубой или розовой масти.
 В лице его «выражение не только сладкое, но даже приторное, подобное той микстуре, которую ловкий светский доктор засластил немилосердно...»
 Фамилия метафорически выражает сущность ее натуры: бережливой, недоверчивой, боязливой, скудоумной, упрямой и суеверной.
спросил 10 Дек, 16 от котенок в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ответил 10 Дек, 16 от котенок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.