Для обеспечения жизненных потребностей организма в течение суток в пище при легкой работе должно быть не менее _ белков
(*ответ*) 80-100 г
150-180 г
100-120 г
50-60 г
_% воды содержится в организме взрослого человека
(*ответ*) 65
50
80
90
_ ккал образуется при окислении 1 г белка
(*ответ*) 4,1
5,6
7,8
9,3
_ л желудочного сока поступает пищеварительную систему в течение суток
(*ответ*) 2,5
0,5
3,0
4,0
_ л слюны поступает пищеварительную систему в течение суток
(*ответ*) Примерно 1,5
0,5
2-2,5
3-3,5
_ ккал образуется при окислении 1 г жира
(*ответ*) 9,3
4,1
5,6
7,8
_ обмен регулирует эндокринная часть поджелудочной железы
(*ответ*) Углеводный
(*ответ*) Жировой
Белковый
Витаминный
_ лежит поперечно под диафрагмою, занимая преимущественно левую часть надчревной области
(*ответ*) Желудок
_ должно(ы) полностью обеспечивать питание
(*ответ*) Пластические процессы
(*ответ*) Энергетические затраты
Обменные процессы
Проведение нервных импульсов
_ обработке должна подвергаться пища, чтобы быть усвоенной организмом
(*ответ*) Механической
(*ответ*) Химической
Физической
Биологической
_ усваиваются организмом в их натуральном виде
(*ответ*) Вода
(*ответ*) Минеральные вещества (соли)
(*ответ*) Витамины
Белки
_ является самой крупной пищеварительной железой
(*ответ*) Печень
Поджелудочная
Селезенка
Щитовидная
_ – слои, из которых состоит кожа
(*ответ*) Эпидермис
(*ответ*) Дерма
Экзодерма
Эндодерма
_ обеспечивается управление процессами, происходящими в организме
(*ответ*) Нервным путями
(*ответ*) Железами внутренней секреции
Эмоциональным путями
Волевым путем