Для воздействия на вкусовые клетки вещества должны быть
(*ответ*) растворены в жидкости
средней температуры
теплые
в твердом состоянии
Емкость желчного пузыря составляет около
(*ответ*) 40 см3
см3
70 см3
20 см3
Жидкость, выделяющаяся в брюшинную полость из кровеносных капилляров, смачивающая брюшину и облегчающая скольжение ее листков друг относительно друга
(*ответ*) серозная
межтканевая
плазма
лимфа
Замкнутая брюшинная полость бывает только у
(*ответ*) мужчин
новорожденных
детей
женщин
Кожа (cutis) образует общий покров тела человека, площадь которого составляет
(*ответ*) 1,5-2,0 м2
3,0-3,5 м2
2,5-3,0 м2
0,5-1,0 м2
Количество воды у взрослого человека достигает _ общей массы тела
(*ответ*) 65%
90%
80%
50%
Комплекс анатомических структур, которые воспринимают энергию внешнего воздействия, превращают ее в нервный импульс и передают в соответствующие центры головного мозга, в том числе в кору большого мозга, где происходит высший анализ
(*ответ*) органы чувств
синапсы
нейроны
рецепторы
Костная улитка уха имеет
(*ответ*) 2,5 завитка
3,5 завитка
3 завитка
1,5 завитка
Механическая и химическая обработка пищи и превращение ее в усваиваемые организмом вещества
(*ответ*) пищеварение
переработка
переваривание
приготовление
Многоугольные участки слизистой оболочки желудка, отграниченные бороздками, называют желудочными
(*ответ*) полями
бугорками
извилинами
складками
Начальный этап процесса обмена веществ
(*ответ*) пищеварение
перемешивание пищи в желудке
глотание
жевание
Недостаток или отсутствие витаминов ведет к появлению специфических заболеваний
(*ответ*) авитаминозов
гипергидрозов
повышению температуры
гипервитаминозов
Общая поверхность (площадь) брюшины у взрослого человека составляет примерно
(*ответ*) 1,7 м2
2,2 м2
1,1 м2
0,5 м2