94. Какие из перечисленных характеристик относятся к поточному методу
организации производственного процесса
a. глубокое расчленение производственного процесса на операции (*ответ*)
b. параллельное выполнение операций на всех рабочих местах (*ответ*)
c. запуск в производство изделий партиями
d. расположение оборудования по ходу технологического процесса (*ответ*)
e. использование кадров высокой квалификации
95. Какие из перечисленных характеристик относятся к партионному
методу организации производственного процесса
a. высокий уровень непрерывности производственного процесса
b. обработка одновременно продукции нескольких наименований (*ответ*)
c. преимущественное расположение оборудования по группам
однотипных станков (*ответ*)
d. закрепление за рабочим местом выполнения нескольких операций (*ответ*)
e. высокая эффективность
96. Назовите характерные признаки единичного метода организации
производства
a. большая повторяющаяся номенклатура продукции (*ответ*)
b. использование универсального оборудования (*ответ*)
c. разработка укрупненной технологии (*ответ*)
d. низкие затраты на производство продукции
103. Данные разработки производственной программы используются для
разработки плана:
a. использование трудовых ресурсов (*ответ*)
b. использование производственных мощностей (*ответ*)
c. снабжения и сбыта (*ответ*)
d. производство отдельных продуктов подразделением (*ответ*)
e. конечные финансовые результаты
f. социальное развитие
104. Тип производства - это ... характеристика технических,
организационных и экономических особенностей производства
a. комплексная (*ответ*)
b. стоимостная
c. учетная
d. финансовая
105. Увеличение длительности производственного цикла приводит к
потребности в финансовых ресурсах
a. увеличению (*ответ*)
b.снижению
c. сохранению
109. Методы организации планово-предупредительного ремонта:
a. послесмотровой (*ответ*)
b. планово – периодический (*ответ*)
c. планово-принудительный (*ответ*)
d. срочный
110. Поточные линии классифицируются по признакам:
a. степень непрерывности процесса (*ответ*)
b. номенклатура обрабатываемых предметов (*ответ*)
c. степень загрузки оборудования
d. уровень качества продукции
e. степень сложности работы
123. Длительность производственного цикла включает время:
a. выполнения основных, вспомогательных операций (*ответ*)
b. перерывов в процессе изготовления изделий (*ответ*)
c. «перекуров»
d. опозданий на работу
128. Количество производственных участников в цехе определяется:
a. допустимым количеством оборудования
b. составом потребного оборудования
c. организационно-плановым количеством оборудования (*ответ*)
d. конструктивно-технологическим количеством оборудования (*ответ*)
129. Последовательность увеличения длительности производственного цикла:
a. 2параллельно-последовательный
b. 1параллельный
c. 3последовательный
130. Классификация линейных цехов
a. точного
b. средней точности (*ответ*)
c. особо точного.
131. Соответствие: (*ответ*)
1 основные процессы 3a. складирование
2 вспомогательный процесс 2b. ремонт
3обслуживающий 1c. приготовление заготовки
132. Более низкий уровень себестоимости продукции обеспечивается
следующим типом производственной структуры предприятия:
a. предметным (*ответ*)
b. технологическим
c. смешанным