1. Гидравлические машины Р-5 и Р-20 позволяют испытывать образцы только на растяжение:
а) согласен; б) не согласен; в) частично верно.
**Правильный ответ: б) не согласен. При закреплении образца между опорными плитами, смонтированными между нижней по-перечной рамой и днищем цилиндра, образцы можно испытывать ещё и на сжатие, изгиб, срез и т.п. Остальные ответы неверны.
2. Нагрузка, приложенная к образцу, не зависит от давления масла в рабочем цилиндре:
а) согласен; б) не согласен; в) частично верно.
**Правильный ответ: б) не согласен. Нагрузка зависит от давления масла в рабочем цилиндре: чем давление больше, тем больше сила, приложенная к образцу. Остальные ответы неверны.
3. После достижения площадки текучести в образце интенсивно развиваются пластические деформации, упругие деформации также продолжают расти:
а) согласен; б) не согласен; в) частично верно.
**Правильный ответ: в) частично верно. Действительно, при достижении площадки текучести быстро растут пластические деформации (общая текучесть), во время площадки текучести рост упругих деформаций прекращается. Затем при переходе к зоне упрочнения растут и упругие и пластические деформации, при этом упругие деформации растут не так быстро, как в зоне упругости. С момента появления шейки пластические деформации интенсивно развиваются в шейке (местная текучесть). Остальные ответы неверны.
4. На диаграмме растяжения нормально к образующей цилиндра диаграммного барабана откладываются сила, выдерживаемая образцом, а вдоль образующей - деформация:
а) согласен; б) не согласен; в) частично верно.
**Правильный ответ: б) не согласен. Поступательное движение верхнего торца образца, свидетельствующее о его удлинении, с помощью реечной и зубчатой передач 18 превращается во вращательное движение диаграммного барабана 19, поэтому на диаграмме деформация откладывается нормально к образующей цилиндра. Повышение давления масла в рабочем цилиндре сопровождается повышением давления масла в цилиндре силоизмерителя, вследствие чего плунжер 22 поднимается вверх, толкает рычаг 23. Торсион 25 закручивается, рычаг 26 толкает зубчатую рейку 27, находящаяся с ней в зацеплении шестерня поворачивается и стрелка силоизмерительной шкалы 28 указывает приложенную к образцу силу. Вращательное движение шестерни превращается в поступательное движение троса 24 и перо 20 перемещается вдоль образующей цилиндра диаграммного аппарата, фиксируя силу, приложенную к образцу. Остальные ответы неверны.
спросил 18 Июль, 16 от Ирина в категории разное


решение вопроса

+4
Лучший ответ
Тест прошел проверку
Правильные вопросы выделены по тесту
Ставим плюс 1 голос к ответу)
ответил 18 Июль, 16 от Ирина

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.