Продукты с содержанием крахмала 0,1–9%, к которым относится большинство свежих плодов и овощей и продукты их переработки, йогурты, мороженое, вареные колбасы и другие комбинированные продукты, при производстве которых используется крахмал как стабилизатор консистенции или загуститель – это продукты _ содержанием крахмала
(*ответ*) с низким
с высоким
со средним
с супервысоким
Продукты с содержанием крахмала 50–80%, представленные зерномучными товарами зерном, крупами, кроме бобовых; макаронными и сухарными изделиями, а также пищевой добавкой – крахмал и модифицированные крахмалы – это продукты _ содержанием крахмала
(*ответ*) с высоким
с низким
со средним
с супервысоким
Производная физическая величина, определяемая как произведение трех длин (длины, ширины и высоты) – это
(*ответ*) объем
масса
площадь
длина
Расчетное напряжение, при котором упругое абсолютное удлинение тела становится равным первоначальной длине – это
(*ответ*) модуль упругости
уровень плавления и застывания
погонный метр
коэффициент сжатия
Составная часть многих товаров с пористой структурой, клеточным строением или специально насыщаемых (наполняемых) газами – это
(*ответ*) газы
нитриты
олигомеры
полимеры
Способность объекта изменять направление световых лучей, зависящая от содержания растворимых веществ, различных включений, состояния поверхности и других факторов – это
(*ответ*) преломляемость
диэлектрическая проницаемость
электропроводность
эластичность
Способность объекта к необратимым деформациям, вследствие чего изменяется первоначальная форма, а после прекращения внешнего воздействия сохраняется новая форма – это
(*ответ*) пластичность
вязкость (внутреннее трение)
эластичность
упругость
Способность товаров издавать (излучать), поглощать и проводить звук – это свойства товаров
(*ответ*) акустические
структурно-механические
оптические
электрофизические
Способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля – это _ свойства товаров
(*ответ*) электрофизические
структурно-механические
оптические
теплофизические
Способность товаров сохранять необходимые эксплуатационные качества при высоких температурах в условиях пожара – это
(*ответ*) огнестойкость
электропроводность
толерантность
эластичность
Температура, при которой отдельные компоненты товаров переходят из твердого состояния в жидкое или из жидкого в твердое – это температура
(*ответ*) плавления и застывания
упругости
выносливости
сжатия
Товары с содержанием воды 0,1–29% – сахар, мука, крупы, макаронные изделия; сушеные плоды, овощи, рыба; сухое молоко и сливки, мыло, цемент, деревянные строительные материалы, мебель, текстильные, одежные, обувные и другие непродовольственные товары – это товары
(*ответ*) с пониженным содержанием воды
с высоким содержанием воды
не содержащие в своем составе воду
со средним содержанием воды