Установите соответствие партий датам их основания
КПРФ < 19-23 июня 1990г.
ЛДПР < 14 декабря 1992г.
«Единая Россия» < 1 декабря 2001г
Установите соответствие партий датам их основания
«Яблоко» < 1995г.
Патриоты России < апрель 2005г.
«Правое дело» < 16 ноября 2008г.
Установите соответствие партий датам их основания
Республиканская партия России — Партия народной свободы < Ноябрь 1990г.
«Справедливая Россия» < 28 октября 2006г.
Демократическая партия России < 26 мая 1990г.
«Гражданская платформа» < 4 июня 2012г.
Членами политической партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста _.
(*ответ*) 18 лет
20 лет
14 лет
16 лет
Членство гражданина Российской Федерации в политической партии или отсутствие такового не может служить основанием для _
(*ответ*) ограничения его прав
(*ответ*) ограничения его свобод
(*ответ*) предоставления ему каких-либо преимуществ
неуказания членства в политической партии или отсутствие такового при представлении официальных сведений о себе
Эмблема Партии «_» представляет собой текст , написанный заглавными буквами, рядом с которым расположен стилизованный знак, выполненный в трехцветной (черный, желтый (золотой) и белый цвета) гамме.
(*ответ*) Правое дело
Эмблема партии, «_» представляет собой прямоугольник синего цвета с соотношением сторон 2:3, с изображением на нем в центре краткого наименования партии буквами желтого цвета. (ответ дайте аббревиатурой)
(*ответ*) ЛДПР
Эмблемой «_» является взаимоувязанные воедино серп, молот и открытая книга, символизирующие солидарность рабочих, крестьян и интеллигенции. (ответ дайте аббревиатурой)
(*ответ*) КПРФ
Эмблемой партии «_» является квадрат желтого цвета, в нижней части которого размещается радуга, состоящая из семи цветов (сверху-вниз: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый). В верхней части эмблемы, по центру надпись заглавными буквами красного цвета.
(*ответ*) Патриоты России
Верны ли утверждения?
А) Антиномия Р. Паунда, выраженная в понимании права как совокупности законов и иных правовых источников и как решения суда, вынесенного без учета действующих норм права, была успешно разрешена представителями другой американской социологической школы права — реалистами.
В) К. Левеллин рассматривает право как результат деятельности всех участников правоприменительного процесса — и как должностных лиц, и лиц, в отношении которых выносится соответствующий правоприменительный акт
(*ответ*) А - да, В - да
А - да, В - нет
А - нет, В - да
А - нет, В - нет
Верны ли утверждения?
А) В процессе правотворчества успешно применяется целый ряд специальных правовых средств: юридическая техника, правотворческая инициатива, процедуры рассмотрения и принятия нормативно-правового акта, его официальное опубликование.
В) Социально-правовые средства в механизме правового регулирования состоят из средств, присущих юридическому механизму правового регулирования, и собственных, только ему присущих социальных средств.
(*ответ*) А - да, В - да
А - да, В - нет
А - нет, В - да
А - нет, В - нет
Верны ли утверждения?
А) В российском правоведении индуктивная модель объяснения используется по преимуществу в науках, связанных с изучением массовых явлений (судебной статистике, криминологии).
В) В правовых исследованиях наиболее широкое применение находят нормативно-правовой, или догматический, целевое и функциональный виды объяснений.
(*ответ*) А - да, В - да
А - да, В - нет
А - нет, В - да
А - нет, В - нет