Почему современное понимание термина «производство» предполагает использование термина «общественное» - общественное производство?
спросил 24 Ноя, 16 от rossinka в категории экономические


решение вопроса

+4
Разве понятие производства как такового недостаточно для того, чтобы уяснить необходимость взаимодействия основных фондов производства? Производство-это целесообразная деятельность людей,направленная на удовлетворение их потребностей. В этом процессе взаимодействуют основные факторыпроизводства:труд, капитал,земля, предпринимательство. Результатом производства является создание материальных и нематериальных благ,удовлетворяющих человеческие потребности. Таким образом,для понимания закономерностей процесся производства необходимо более подробно охарактеризовать категории потребностей,блага и факторов производства. Потребности человека можно определить как состояние неудовлетворенности,или нужды,которое он стремится преодолеть. Именно это состояние неудовлетворенности заставляет человека предпринимать определенные усилия (осуществлять производственную деятельность). Разве понятия производства как таково не достаточно для того,чтобы уяснить необходимость взаимодействия основных факторов производства? Дело в том,что процесс производства осуществляется не изолированными субъектами хозяйства,а в обществе,в системе общественного разделения труда. Даже отдельный ремесленник или фермер,полагая что он действует абсолютно независимо, на самом деле связан тысячами хозяйственных нитей с другими людьми. Общественное богатство выступает как результат процесса производства. Традиционное понимание общественного богатства,восходящее к основоположникам классической школы,характеризует его как воплощенный в материальных благах накопленный прошлый труд предшествующих и настоящего поколений. Общественное производство — процесс создания благ, путём преобразования природных ресурсов, для удовлетворения потребностей человека. Чтобы раскрыть это понятие более полно, необходимо рассмотреть факторы производства. В политической экономии существует 2 подхода: неоклассический и марксистский. Неоклассики считали, что существует четыре производственных фактора. Это капитал, труд, земля и рабочая сила. Представители марксистской теории — что процесс производства в первую очередь является процессом труда, который осуществляется под влиянием той или иной общественной формации.
ответил 24 Ноя, 16 от кимо

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.