Верны ли утверждения?
А) Третья стадия профессионального выгорания: притупляются представления о ценностях жизни, эмоциональное отношение к миру «уплощается», человек становится опасно равнодушным ко всему, даже к собственной жизни.
В) Первая стадия профессионального выгорания: возникают недоразумения с коллегами, профессионал в кругу своих коллег начинает с пренебрежением говорить о некоторых из них; неприязнь начинает постепенно проявляться в присутствии коллег.
Подберите правильный ответ
(*ответ*) А- да, В- нет
А-да, В-да
А- нет, В- да
А- нет, В- нет
Верны ли утверждения?
А) Фаза воздействия — содержит два основных компонента: угнетение активности, нарушение ориентировки в ок-ружающей среде, дезорганизация деятельности; отрицание происшедшего.
В) Фаза психологического шока — содержит два основных компонента: угнетение активности, нарушение ориентировки в окружающей среде, дезорганизация деятельности; отрицание происшедшего.
Подберите правильный ответ
(*ответ*) А- нет, В- да
А-да, В-да
А- да, В- нет
А- нет, В- нет
Верны ли утверждения?
А) Фаза воздействия — характеризуется выраженными эмоциональными реакциями на событие и его последствия.
В) Фаза психологического шока — характеризуется выраженными эмоциональными реакциями на событие и его последствия.
Подберите правильный ответ
(*ответ*) А- да, В- нет
А-да, В-да
А- нет, В- да
А- нет, В- нет
Реакция, для которой характерны беспричинные или плохо объяснимые ожидания неприятностей, предчувствие беды, возможных утрат при действиях человека в стрессовой ситуации, - это
(*ответ*) личностная тревожность
реактивная тревожность
аффект
паника
Когнитивными последствиями стресса могут быть: 1) нарушения концентрации внимания; 2) расстройства запоминания; 3) ошибки мышления; 4) переживания страха, печали или гнева.
(*ответ*) только 1,2,3
только 3,4
только 4
1,2,3,4
Люди, готовые к переменам, однако некардинальным, спокойным, согласные лишь на постепенные трансформации, а вот более напористое вмешательство может привести к депрессии и нервным срывам, - это _ люди.
(*ответ*) стрессотренируемые
стрессотормозные
стрессоустойчивые
стрессонеустойчивые
Люди, которые более всех остальных подвержены стрессу, не умеют адаптироваться к внешним событиям и не склонны менять свое поведение, – это _ люди.
(*ответ*) стрессонеустойчивые
стрессотренируемые
стрессотормозные
стрессоустойчивые
Люди, максимально устойчивые к негативным проявлениям окружающей среды, - это _ люди.
(*ответ*) стрессоустойчивые
стрессонеустойчивые
стрессотренируемые
стрессотормозные
При рассмотрении стресса в виде трансактного процесса структура стрессового эпизода может быть представлена последовательностью его элементов: 1) осознание стрессора и его оценка; 2) нарушения гомеостаза, связанные со стрессом эмоции и процесса познания; 3) копинговое действие; 4) результат копинга и новая оценка ситуации.
(*ответ*) 1,2,3,4
только 1,2,4
только 2,3,4
только 1,2
Стрессоустойчивость состоит из связанных между собой компонентов: 1) ощущение важности своего существования; 2) чувство независимости и способности влиять на собственную жизнь; 3) открытость и интерес к изменениям, отношение к ним не как к угрозе, а как к возможности развития.
(*ответ*) 1,2,3
только 1,2
только 1,3
только 2,3