Восстановите правильную последовательность предложений:
 Изложение показало большую сложность проблемы отношений языка и мышления.
 Именно поэтому ее рассмотрение нельзя считать законченным даже в очень общих чертах до тех пор, пока не будет исследовано другое направление взаимодействий языка и мышления, о чем говорилось в самом начале настоящего раздела.
 Под этим иным направлением разумеются формы влияния мышления на отдельные элементы языка.
 Как уже указывалось, в этом направлении необходимо выделить несколько конкретных теоретических задач.
Восстановите правильную последовательность предложений:
 Все предыдущее изложение позволяет, таким образом, с уверенностью заключить, что языку никак нельзя приписывать преобразующих действительность свойств.
 Вместе с тем это изложение показало большую сложность проблемы отношений языка и мышления.
 Оно предупреждает против слишком прямолинейных решений данной проблемы, указывает на ее многоаспектность и многогранность.
 Именно поэтому ее рассмотрение нельзя считать законченным даже в очень общих чертах до тех пор, пока не будет исследовано другое направление взаимодействий языка и мышления, о чем говорилось в самом начале настоящего раздела.
Восстановите правильную последовательность предложений:
 Употребляя аналогию, можно сказать, что две различные системы языков подобны двум различным системам денежных знаков, имеющим единое золотое обеспечение - их земную действительность.
 И так же как единое золотое обеспечение позволяет производить перерасчет с рубля на доллар и обратно, так и единая земная действительность позволяет по установленному «курсу» производить «перерасчет» логических ценностей, которыми орудуют языки, например, с английского на язык хопи и обратно.
 Это и будет переходом из одного «круга» в другой, о чем говорил В.Гумбольдт и что послужило основой для теорий Вайсгербера и Уорфа.
 Но только у этих «кругов» не оказывается никаких магических качеств, никакой «метафизики», а есть лишь абсолютно естественные качества, поддающиеся научному объяснению и анализу в отношении как их становления, так и функционирования.
Восстановите правильную последовательность предложений:
 При всем многообразии культур люди «земного мира» имеют столько общего, что они всегда в состоянии понять друг друга и составить правильное представление о предметах речи - об этом свидетельствует практическая возможность перевода с любого языка на любой.
 Во всяком случае, они находятся в среде одних и тех же реальных категорий пространства, времени и субстанции, которые в первую очередь имеет в виду Уорф.
 И вот эти-то категории и находят разное выражение в структурных элементах языков, в их грамматических категориях и свойственных им членениях и объединениях.
 И в этом, по уверению Уорфа, находит свое выражение «метафизика» языка, обусловливающая и особый способ видения действительности.
Восстановите правильную последовательность предложений:
 Желая, например, дать представление о высоте какого-нибудь предмета, один может сказать, что он высотой с пальму, а другой измерит его высотой айсберга.
 Один будет измерять быстроту движения полетом чайки, а другой - полетом попугая или колибри и т.д.
 В данном случае мы будем иметь дело с теми же самыми явлениями, которые обусловливали видение разных «небесных картин» (созвездий): в одном случае битвы азов, а в другом - центавра.
 Но все это относится к содержанию языка, а речь идет не о нем, когда Вайсгербер и Уорф говорят о преобразующей силе языка, о его «метафизике».
 В этих случаях они имеют в виду именно структурные стороны языка.
Восстановите правильную последовательность предложений
 Небольшой пилотажный эксперимент позволяет установить также лидеров нации не путем аутонаблюдений и мнений, а через восприятие другими народами, которые менее обработаны в этом направлении СМИ.
 Конечно же, самопонимание важно для установление истинного положения вещей, но еще важнее, как тебя понимают соседние народы.
 Подобные знания помогают предвидеть многие этнические конфликты и в какой-то мере предупреждать их.
 Таким образом, в языке отражена национальная ментальность, которая может быть исследована с помощью простого психолингвистического эксперимента.
Восстановите правильную последовательность предложений
 Сущностное отношение к миру завершается в искусстве, отношение к человеку - в любви, а отношение к Богу - в религиозном откровении.
 Отношение Я- Ты между человеком и человеком раскрывается в диалоге, оформлено в речи.
 Наше Ты, обращенное к Богу, - это наш ответ на зов, который мы не слышим, но чувствуем.
 Подлинный диалог с Богом безмолвен, но он порождает речь.
Восстановите правильную последовательность предложений
 Еще Л.Фейербах писал, что человеческая сущность налицо только в общении, в единстве человека с человеком, в единстве, опирающемся лишь на реальность различия между Я и Ты.
 В этом универсальном диалогическом отношении заключено учение о человеке, о его месте в мире, о его отношении к Богу, природе, другим людям.
 Сущностным является отношение человека к другому.
 М.Бубер указывает на тройственное жизненное отношение человека: к миру, к человеку, к Богу.
Восстановите правильную последовательность предложений
 Целью философской мысли стал человек, который познается через семиотическую деятельность, предполагающую существование «другого».
 Вероятно, поэтому М. Бубер, известный философ, открыл новый объект исследования: Я - ты-отношения, в которых живет человек.
 Фактически это диалогические отношения, при которых без Ты невозможно Я, а путь человека - это всегда путь вместе с другим человеком, это жизнь в общности.
 Человек, познающий мир, - это человек-с-человеком.
спросил 21 Ноя, 16 от зима в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
правильные ответы отмечены по тесту
тест  прошел проверку
ответил 21 Ноя, 16 от зима

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.