Расположите предложения в порядке следования их в связном тексте:
Когда в 1929 году роман «На Западном фронте без перемен» вышел отдельной книгой, имя его автора, опубликовавшего ранее несколько стихотворений и два слабых романа, оказалось в центре общественного внимания и сразу обрело мировую известность.
«Он говорит за всех нас, за нас - серую скотинку, служивых лежащих в окопах, завшивевших и покрытых грязью, обстрелянных и расстрелянных, видевших войну не из генштаба, кабинета или редакции, переживавших ее как повседневность, как страшную и монотонную повседневность»,- писал Э.Толлер.
Б.Франк увидел «счастье, целительный дар» в том, что писатель имел мужество свидетельствовать о «растоптанных и отравленных».
Б.Келлерман сравнил роман с «отшлифованным зеркалом, которое ничего не утаивает».
Расположите предложения в порядке следования их в связном тексте:
Это роман о поколении восемнадцатилетних юношей, посланных со школьной скамьи в огонь войны, в котором сгорели их иллюзии.
Опыт одного из представителей этого «потерянного поколения» - Пауля Боймера, от имени которого написан роман, включал в себя опыт миллионов простых солдат.
Ремарк осудил войну с точки зрения трудящегося человека, и именно это вызывало бешенство реакции.
Рекрутство, ожидание первого боя, газовые атаки, ураганный огонь, рукопашные бои, получение почты, отпуск, краткое счастье любви, посещение товарищей в лазарете и пребывание в нем, ранения, смерти...
Расположите предложения в порядке следования их в связном тексте:
Писатель показывает пробуждение простейших форм солидарности в отношении к французским солдатам, русским военнопленным.
Пробуждение их социального сознания не приводит их к ясному социальному действию.
Герои романа знают, что после войны начнется «борьба на жизнь и на смерть».
Но вопрос: «Против кого, против кого?» - остается без ответа.
Расположите предложения в порядке следования их в связном тексте:
В «Трех товарищах» (1938) Ремарк, с большой силой выразивший тоску по истинно человеческой общности, показал, сколь иллюзорно воспетое им товарищество как форма защиты от общества.
Три фронтовых друга, Роберт Локамп, Отто Кестер и Готфрид Ленц, владельцы мастерской по ремонту автомобилей, пытаются совместно справиться с тяготами жизни времен экономического кризиса.
Ленц после посещения политического собрания застрелен противником. Друзья мстят за него убийце.
Умирает от неизлечимой болезни, полученной в голодные годы, Пат, чья любовь озарила жизнь Робби, и в жизни его, без цели и пути, остается одно лишь отчаяние.
Расположите предложения в порядке следования их в связном тексте:
События Второй мировой войны заставили Ремарка оставить позиции аполитизма.
Антифашистская тема впервые входит в его творчество в романе «Возлюби ближнего своего» (1941).
Это произведение открывает ряд романов, посвященных судьбам немецких эмигрантов, их «хождению по мукам» по странам Европы, правительства которых вкупе с Лигой Наций проводили по отношению к фашистской Германии политику преступного нейтралитета.
Австрия, Чехословакия, Швейцария, Франция, Португалия - этапы пути эмигрантов, запечатленные в романах «Триумфальная арка» (1946), «Ночь в Лиссабоне» (1963), приведшие тех, кому повезло, за океан, в США («Тени в раю»-1971).
Расположите предложения в порядке следования их в связном тексте:
В «Триумфальной арке» изображен Париж накануне национальной катастрофы, мир, катящийся в пропасть новой мировой войны.
Единственно на что еще хватает сил у эмигранта Равика, это бороться за отсрочку катастрофы, использовать свое профессиональное мастерство хирурга для спасения жизней человеческих.
Над Парижем бистро, кафе, дешевых отелей, публичных домов писатель символически возвышает Триумфальную арку и Могилу неизвестного солдата, которые напоминают Равику, что живое в человеке нельзя уничтожить.
В Лувре статуя богини победы Ники Самофракийской, распростершей над миром крылья надежды, точно парит в свете прожекторов как мечта человечества о бессмертии человеческого духа.
Расположите предложения в порядке следования их в связном тексте:
Роман «Время жить и время умирать» (1954) - о Второй мировой войне, это вклад писателя в дискуссию о вине и трагедии немецкого народа.
В этом романе писатель достиг такого беспощадного осуждения, какого его творчество до сих пор не знало.
Это делает книгу значительным явлением послевоенной немецкоязычной литературы.
В связи с публикацией книги разразился скандал, обнаруживший, что английское, датское и норвежское издания романа отличаются от того, что вышло в западногерманском издательстве «Киппенхойер и Витч», в котором были вычеркнуты эпизоды, рисующие чудовищность злодеяний фашистов в Советском Союзе.
Роман «Юность _ Генриха IV» вышел в свет в 1935 году
короля
Руководитель театра «Берлинский ансамбль», вице-президент Академии искусств ГДР, член Всемирного Совета Мира
Бертольд Брехт
Франц Кафка
Роберт Музиль
Стефан Цвейг
С Прагой связаны жизнь и творчество _ Кафки (1883 - 1924), у которого было много общего с экспрессионистами
Франца
Самое значительное произведение Г. _ в годы Веймарской республики - роман «Голова» (1925), завершающий трилогию «Империя»
Манна