_ и _ относят к механизмам, которые обеспечивают профессиональное саморазвитие.
(*ответ*) Самоопределение
(*ответ*) Самоактуализацию
Каузальную атрибуцию
Децентрацию
Профессиональное саморазвитие рассматривают как процесс интеграции _.
(*ответ*) внешней профессиональной подготовки
(*ответ*) внутреннего личностного становления человека
организменных процессов
деловых способностей
_ метод относится к организационным методам профессиографирования.
(*ответ*) Лонгитюдный
Вооружение учащихся определенной совокупностью знаний о социально-экономических и психофизиологических особенностях различных профессий – это профессиональное _.
(*ответ*) просвещение
Процесс приспособления молодого работника к профессиональной деятельности, условиям труда, новому коллективу и достижение им в оптимально короткое время нормальной производительности труда – это профессиональная _.
(*ответ*) адаптация
Психологические свойства личности, требуемые от человека данной конкретной профессиональной _, - это общие профессиональные способности.
(*ответ*) деятельности
Сущность профессионально важных качеств составляют свойства _, обеспечивающие успешность профессионального обучения и профессионального труда, ослабление которых приводит к стойким ошибочным действиям.
(*ответ*) индивида
_ -это глубокое знание сущности выполняемой работы, способов и средств достижения намеченных целей, а также наличие соответствующего объема знаний и умение актуализировать их в процессе реализации своих профессиональных функций.
(*ответ*) Компетентность
_ - это определение себя относительно выработанных в обществе (и принятых данным человеком) критериев принадлежности к определенной сфере общественных отношений и определенному социальному кругу.
(*ответ*) Социальное самоопределение
_ - это опытный работник, который уже может самостоятельно и успешно справляться с основными профессиональными функциями.
(*ответ*) Интернал
_ - это стадия профессионального самоопределения, которая чаще всего соотносится с подростковым возрастом.
(*ответ*) Оптация
_ - это уровень подготовленности работника к профессиональной деятельности, степень и вид его профессиональной обученности, наличие у него знаний, умений, навыков и профессионально важных качеств, необходимых для выполнения им определенной работы.
(*ответ*) Квалификация
_ - это изучение особенностей личности в целях профессиональной ориентации: ценностных ориентаций, интересов, потребностей, склонностей, способностей, профессиональных намерений, профессиональной направленности, черт характера и др.
(*ответ*) Профессиональная психодиагностика
Профессиональное просвещение
Профессиональная ориентация
Профессиональное самоопределение
_ направленность человека на ту или иную сферу профессиональной деятельности – это профессиональные интересы.
(*ответ*) Когнитивная
_ - это перечень требований, которые данная профессиональная деятельность предъявляет к индивидуальным психологическим качествам и психофизиологическим функциям человека.
(*ответ*) Психограмма
Профессиография
Профессиограмма
Психодрама
_ называется процесс становления профессионала.
(*ответ*) Профессионализацией
Акмеология – это раздел психологии _, исследующий закономерности и механизмы, обеспечивающие возможность достижения высшей ступени индивидуального развития.
(*ответ*) развития
В третьем тысячелетии до н.э. в _ существовала широко распространенная должность и профессия правительственного чиновника и именно тогда появились первые элементы профотбора на эту должность (указать название страны)
(*ответ*) Китае
Вид трудовой деятельности, требующий определенных знаний и навыков, приобретаемых в результате специального образования, подготовки и опыта работы, - это _.
(*ответ*) профессия
Восстановите фазы жизненного пути профессионала по Е.А. Климову:
(*ответ*) оптант
(*ответ*) адепт
(*ответ*) адаптант
(*ответ*) интернал