Верны ли утверждения?
А) При повреждении определённого участка мозга возникает «первичный» дефект – нарушение определённого физиологического принципа работы, свойственного данной мозговой структуре.
В) При повреждении определённого участка мозга возникает «вторичный» дефект – нарушение определённого физиологического принципа работы, свойственного данной мозговой структуре.
Подберите правильный ответ
(*ответ*) А - да, В - нет
 А - да, В - да
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
Верны ли утверждения?
А) Произвольное внимание - разновидность внимания, связанная с сознательным намерением сконцентрировать сознание на каком-то явлении, объекте в результате его самонастройки; оно требует волевого усилия и предполагает достижение поставленной цели.
В) Послепроизвольное внимание - разновидность внимания, связанная с сознательным намерением сконцентрировать сознание на каком-то явлении, объекте в результате его самонастройки; оно требует волевого усилия и предполагает достижение поставленной цели.
Подберите правильный ответ
(*ответ*) А - да, В - нет
 А - да, В - да
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
Верны ли утверждения?
А) Экспериментальная нейропсихология занимается описанием результатов экспериментального исследования различных форм нарушения психических функций: речи, памяти, мышления.
В) Экспериментальная нейропсихология изучает общие теоретические основы, принципы работы мозга как субстрата психических процессов.
Подберите правильный ответ
(*ответ*) А - да, В - нет
 А - да, В - да
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
_ память - память, которая ставит перед собой задачу специально что-либо запомнить, заучить то, что необходимо; в этом случае процессы запоминания и воспроизведения выступают как специальные, мнемические действия.
(*ответ*) Произвольная
 Непроизвольная
 Опосредованная
 Неопосредованная
В практическом плане, наиболее важными задачами нейропсихологии остаются задачи топической и функциональной диагностики: 1) выявление нарушенных и оставшихся сохранными высших психических функций; 2) описания структуры мозгового дефекта; 3) мониторинг динамики проявления высших психических функций в процессе лечебных воздействий
(*ответ*) 1,2,3
 только 1,2
 только 2,3
 только 1,3
Высшая форма психического отражения, использующая системы понятий и категорий, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности – это
(*ответ*) сознание
 либидо
 мортидо
 Эго
Задачи нейропсихологии в теоретическом плане: 1) изучение мозговых основ психической деятельности человека; 2) выяснение того, каково место каждой из зон мозга в функциональных системах; 3) выяснение того, как меняется соотношение зон мозга на разных этапах возрастного развития; 4) дальнейшая разработка системного подхода к описанию синдромов нарушений высших психических функций при церебральных заболеваниях.
(*ответ*) 1,2,3,4
 только 1,2
 только 2,3,4
 только 1,4
Источниками нейропсихологии как учебной дисциплины и научной отрасли выступают: 1) теория системной динамической локализации высших психических функций; 2) синдромный анализ нарушений высших психических функций; 3) луриевские методы синдромного анализа; 4) описание нейропсихологических синдромов.
(*ответ*) 1,2,3,4
 только 1,2,3
 только 4
 только 2,4
спросил 09 Ноя, 16 от ioky в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
Правильные вопросы выделены по тесту
тест уже прошел свою проверку
ответил 09 Ноя, 16 от ioky

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.